蓬莱市获批筹建全国海岸葡萄酒产业品牌示范区


来源:中国质量报   时间:2017-04-21





  据山东省蓬莱市市场监督管理局披露,日前,质检总局正式批准蓬莱市在现有区域的基础上筹建“全国海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区”。这是蓬莱市继去年荣获“全国海滨度假旅游产业知名品牌示范区”称号后,获准筹建的第二个全国知名品牌创建示范区。


  据了解,蓬莱市作为“世界七大葡萄海岸之一”、“中国葡萄酒名城”,具备得天独厚的优质海岸葡萄生长优势。葡萄及葡萄酒产业是该市确立的百年立市产业,已建标准化酿酒葡萄基地1.3万公顷,葡萄酒生产企业70家,已建和在建精品酒庄28个,葡萄酒产量达20多万吨,占全国总产量的1/6。先后荣获“国家农业(葡萄栽培)标准化示范区”“全国优质葡萄生产基地”“中国酿酒葡萄之乡”“中国葡萄酒名城”等国字号招牌。


  据介绍,全国知名品牌创建示范区工作是贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011~2020)》,打造有利于品牌建设的良好环境,规范地方产业健康发展的一项重要举措。经专家文审论证、审核,充分肯定了蓬莱海岸葡萄酒产业在全国的优势和发展的领先地位,并对筹建工作作出了具体批示和要求。


  蓬莱获批筹建“全国海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区”,标志着该市在打造全国知名品牌示范区工作上又迈上新台阶。蓬莱市市场监管局局长李宪堂表示,蓬莱将立足现有区域基础和优势,按照一流标准,精心谋划,抓紧抓好“全国海岸葡萄酒产业知名品牌创建示范区”的筹建工作,按时保质完成筹建任务,确保顺利通过质检总局的正式验收命名,进一步提升蓬莱海岸葡萄酒产业品牌影响力。(韩玉斌 顾作宁)


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 山东省农产品品牌发力海外市场

    记者从山东省商务厅了解到,日前,山东省农产品贸易代表团赴日本、印度和泰国访问,开展出口农产品质量安全示范省专题推介和一对一贸易对口洽谈活动,促进山东与“一带一路”市场农产品贸易合作。
    2017-03-27
  • 山东:提升区域平台助推企业品牌

    山东是我国纺织服装产业大省。纺织服装产业一直受到高度重视,也是全省的传统支柱产业、重要的民生产业、创造国际化竞争新优势的重点产业,是山东省产业加快转型升级努力迈向中高端的主战场之一。
    2017-04-20
  • 山东推进物流标准化建设取得积极成效

    山东推进物流标准化建设取得积极成效

    记者从山东省商务厅了解到,去年以来,山东紧抓物流标准化试点城市建设机遇,以托盘标准化带动物流标准化水平提升,进一步降低流通成本,提高物流效率。
    2017-03-21
  • 连续三年山东聊城绿色食品数量位居全国地级市首位

    聊城2016年粮食总产达到62亿公斤,实现“十四连丰”;瓜菜菌总产1702万吨,肉蛋奶总产197万吨,均保持全省前列;新增规模以上龙头企业27家、专业合作社1379家、家庭农场308家;新增“三品一标”210个,其中绿色食品174个,连续...
    2017-03-21

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583