成都海关30条举措支持四川自贸试验区建设


来源:新华社   时间:2017-08-12





  记者从成都海关了解到,海关部门已出台30条实施细则,通过推进贸易便利化、支持外贸转型升级、完善口岸开放功能、构建协同发展机制等方面的具体措施,支持四川自贸试验区建设。
 

  11日发布的《成都海关支持和促进中国(四川)自由贸易试验区建设发展实施办法》,结合四川自贸区建设要求和四川外贸发展特色,“量身定制”政策措施。例如,通过通关一体化改革,成都双流国际机场力争在今年底将通关时间压缩三分之一,实现“进口10小时内,出口0.8小时内”的目标,进一步促进贸易便利化。
 

  成都海关新闻发言人伍剑介绍,成都海关将改变传统的以合同为单元的管理思路,实施以企业为单元、以账册为主线、定期核销的新模式。(杨迪、夏赛楠)



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 成都高新区力促新经济步入创新“无人区”

    作为我国西部地区首个国家自主创新示范区,成都高新区正处于新旧动能的转换当中,不断涌现出以新技术、新产业、新模式、新业态、新产品为代表的新经济,并且逐渐演化形成一片看得见的“新大陆”。
    2017-03-22
  • 成都绘就千亿会展产业版图

    日前,记者从成都博览局获悉,2月20日,成都市政府正式批复《成都市会展业发展“十三五”规划》(简称《规划》)。《规划》提出,到2020年,成都会展业总收入将突破千亿元。
    2017-04-10
  • 成都依托国家技术标准创新基地 深化央地合作

    近日,国家技术标准创新基地(成都)、成都天府新区质监局、成都高新区质监局、中机生产力促进中心在成都举行制造业标准化工作战略合作签约仪式,进一步深化“央地协力、共建共享”的标准化合作新模式,助推成都现代制造业攀升...
    2017-04-11
  • 成都高新区“放管服”再提速

    近日从成都高新工商局获悉,今年成都高新区正通过推进工商窗口全业务办理、开启“互联网+政务”微信办事大厅、率先试点企业简易注销登记等新举措,深化简政放权、放管结合、优化服务改革
    2017-04-17

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583