放电科技目光长远,做人人分享的共享充电宝


来源:中国产业经济信息网   时间:2017-09-11





​       共享经济在我国的发展时间仅管不长,但从uber、Airbnb到共享单车、共享充电宝,在短时间内这一概念早已家喻户晓。凯文·凯利在2015年出版的《必然》中就告诉我们"将从未被共享过的东西进行共享或者以一种新的方式来共享,是事物增值最可靠的方式,未来30年最大的财富会出现在这一领域。"


  移动互联的普及、大规模城市化是共享经济得以发展的驱动力,共享经济本身不是一个行业,而是利用移动互联网技术实现资源的重新分配。因此,可以认为手机上网用户数量的增加是共享经济这一概念得以爆发的重要因素。
 

 
  据工信部数据显示,截至2017年6月,我国手机上网用户数已超过11亿人,对移动电话用户的渗透率达到80%。另外,当城市化发展到一定水平时,人群大量聚集,使得原本分散的供需双方逐渐集中,使得解决个性化需求这样的商业模式变的可行。


 
  移动电话的渗透率成为今年的共享充电宝成为刚需的必要条件。共享充电宝的出现不但促进了经济的发展,更因便利了群众而受到了广大用户的点赞,它们迎合了现代社会的发展趋势,同时包容了大众快节奏多样化的生活方式。
 

 
  在对放电科技CEO罗海元进行采访时他曾多次表示,放电科技共享充电宝的包容不仅指共享主体是全体人民,而且突出共享发展是"人人参与、人人尽力、人人共享"的发展,每个人都能够平等参与,都能够尽其所能,都能够获得公平回报。
 

 
  共享经济是信息化革命发展到一定阶段后的新型经济形态,它最初是指通过互联网技术激活海量的闲置资源,让物品的所有者通过某一平台将物品的使用权暂时转让给他人,从而提高社会资源的利用率,为平台两端的参与者创造价值。
 

 
  目前,共享经济这一概念较为宽泛,除了C2C模式、B2C模式。放电科技的执行总裁熊珍妮女士还提出了其公司C2B2C的模式。共享经济的蓬勃发展的今天,共享经济已经成为促进我国经济发展的新动力之一。
 
  放电科技的共享充电宝也正在慢慢重新定义大众的生活方式,为中国经济助力,为中国民众生活提供更多便利,实现共同发展、互利共赢。
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 国家科技成果转移转化示范区建设掀热潮

    2016年4月,国务院办公厅《关于印发促进科技成果转移转化行动方案的通知》明确提出:“十三五”期间,支持有条件的地方建设10个科技成果转移转化示范区。截至目前,已有3家示范区获得科技部批复建设
    2017-03-22
  • 三部门发文提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例

    近日,财政部、国家税务总局和科技部联合发布通知,明确提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例有关政策,以进一步激励中小企业加大研发投入,支持科技创新。
    2017-05-04

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583