印度对我国带织物发起反倾销调查


来源:中国纺织报   时间:2017-09-04





  8月23日,印度对自中国进口的带织物(BeltingFabric)发起反倾销调查。涉案税号为5910,由尼龙、聚酯或二者混纺构成,属于橡胶织物(RTF)或输送带织物(CBF),原材料为各类工业纱线,如尼龙6(N6),尼龙66(N66)及工业用聚酯纱线(PIY),属于工业用纺织类产品。根据立案公告,调查期为2016年4月至2017年3月。中国纺织品进出口商会根据我国海关数据统计,调查期内我国对印度出口涉案产品金额约为856万美元。
 
  印度申诉方认为,自我国进口的涉案产品存在倾销,并对印度市场造成损害,故申请发起本次反倾销调查。各利益相关方应自8月23日起40个自然日内将调查问卷提交至印度调查当局。
 
  在8月24日举行的商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰对最新印度频繁对我国进行反倾销制裁的情况指出,印度一直是世贸组织中反倾销措施的活跃使用者。自1994年至今,共对中国产品发起了212起反倾销调查。目前正在执行的反倾销措施仍有93起。今年以来,印度共对中国产品发起了13起反倾销调查。
 
  高峰表示,中方高度关注印方频繁立案的势头,敦促印方谨慎、克制使用贸易救济措施,严格按照世贸组织的规则开展调查,避免贸易救济措施的滥用,从而影响双边贸易正常发展。当前,世界经济正在缓慢的复苏,不稳定、不确定因素依然比较多,中国和印度同为金砖国家和发展中大国,应当携手维护自由、开放的多边贸易体制,共同成为全球经济发展的稳定器。中印双方在经贸领域有着广阔的合作空间,对话磋商才是化解贸易摩擦的有效途径。两国产业界应搭建对话磋商的平台,通过加强业界的合作,妥善化解贸易摩擦,从而实现双方互利共赢。
 
  高峰强调,商务部将坚决维护中国企业的合法权益,也鼓励和支持有关企业积极参与相关案件的应诉工作。据悉,中国纺织品进出口商会有关部门目前已启动相关工作,并设专人负责接受此次印度对我国带织物发起的反倾销相关产品企业反馈情况和咨询。(张艺 王婧)


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 印度将斥巨资升级国内铁路系统

    研究机构BMI预测称,印度的交通运输基础设施在2017年将增加6 1%,到2021年平均每年增加5 9%,这将使印度铁路基础设施部门在印度所有基础设施部门中增长速度最快。
    2017-04-10
  • 印度终裁对热轧板材征反倾销税并追溯征税

    印度财政部终裁决定,对自中国、日本、韩国、巴西、俄罗斯和印度尼西亚6国进口的热卷、热轧薄板和中厚板征反倾销税,期限5年,并追溯征税至2016年8月8日的临时反倾销税征收之日。
    2017-05-17
  • 印度移动支付龙头取经中国

    22日菜鸟网络举办的第二届全球智慧物流峰会上,第一财经记者约到印度Paytm总裁Bhushan Patil做了专访。去年的峰会上,记者采访的是东南亚电商Lazada公司CEO、德国人Max。双方在获得巨头的资本支撑后都在加速拓展当地市场,想...
    2017-05-25
  • 日媒:印度去年成全球最大摩托车市场

    据印度汽车工业协会统计,印度2016年摩托车销量为1770万辆。据中国汽车工业协会统计,中国2016年摩托车销量为1680万辆。由此可见,印度摩托车市场已在2016年赶超中国。
    2017-06-09

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583