IMF预测今年全球经济将增长3.5%


来源:中国新闻社   作者:刁海洋    时间:2017-04-19





  国际货币基金组织(IMF)18日在最新发布的《世界经济展望报告》中预测,今年全球经济将增长3.5%。


  报告指出,自2016年下半年以来,全球经济的前景日渐好转,IMF预期的经济复苏正逐渐成为现实。据此,IMF上调了此前的预期。与此同时,全球经济依然面临下行风险,发达经济体增长乏力,大宗商品出口国的处境依然艰难。


  报告预计,新兴经济体和发展中国家今年的经济增长将达到4.5%,明年增速将升至4.8%。中国的经济增长今年将达到6.6%,明年将达到6.2%,两项数据均比此前的预期有所提升。


  IMF首席经济学家莫里斯·奥布斯特费尔德18日在发布会上表示,中国经济的再平衡过程仍在进行之中,经常账户盈余下降,服务业在GDP中的比重不断上升。他说,中国官方所推动的改革是必要的,仍有很多的工作要做。他同时提醒,中国的信贷增长过快,在金融稳定方面存在潜在风险。


  除了预测全球经济走势,18日公布的这份报告警告称,保护主义将成为一个突出的威胁。报告称,保护主义政策将导致价格上涨、生产率下降,并可能引发贸易战。


  奥布斯特费尔德在发布会上指出,贸易是经济增长的引擎,也是消除贫困的有效工具。他呼吁各国在推进结构性改革的同时,加大对全球多边贸易的支持。(记者刁海洋)


 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 巴西政府下调今年经济增长预期

    巴西政府日前公布经济数据,宣布下调今年经济增长预期至0 5%,和市场预期基本一致。负责公布这一数据的巴西财政部表示,今年四个季度巴西经济环比增幅分别为0 49%、0 68%、0 73%和0 79%。
    2017-03-29
  • 非洲迎来数字经济新时代

     近日,非盟发布了非洲的专属域名: africa。非盟轮值主席祖马(Nkosazana Dlamin iZuma)称,此时此刻非洲有了自己的数字身份。而在非洲大多数国家倡导发展数字经济的当下,非洲数字经济发展现状究竟又如何呢?
    2017-04-10
  • 拉美经济向好 但仍面临挑战

    国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》预测,拉美经济将在2017年摆脱负增长,预计全年经济将增长1 1%左右,但分析人士认为,拉美国家经济复苏依然面临内外风险的考验。
    2017-04-21
  • 房地产发展失衡 房价飙升威胁澳大利亚经济

    日前,世界三大信用评级机构表示,澳大利亚日益严重的房地产发展失衡将对澳经济未来发展构成威胁。3月份澳大利亚房地产价格创下近7年来的最高涨幅,澳大利亚监管当局正在谋求进一步加强房屋贷款限制以为火热的房地产降温。
    2017-04-24

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583