吉林全力扶持小微企业发挥就业主渠道作用


来源:中国工业报   时间:2017-08-25





  记者日前获悉,自去年以来,吉林省又相继出台了多项新举措,全力扶持小微企业充分发挥就业主渠道作用,收到明显成效:在省内部分大企业和行业增速放缓的情况下,全省就业仍保持稳步增长。
 
  深入剖析这些新政不难看出,吉林省对小微企业的扶持原则就是坚持“非禁即入”。重点包括:继续深化全省行政审批制度和商事制度改革,不断激发市场主体的创造活力,积极扶持个体工商户升级为小微企业。
 
  要求全省银行业和金融机构要针对小微企业的经营特点和融资需求,创新产品和服务,全面提供开户、信贷、结算、理财、咨询等基础性、综合性金融服务;倾力发展政府支持的融资性担保机构和再担保机构,对符合条件的按其担保平均余额给予一定的风险补偿,以便为小微企业提供融资支持;鼓励商业银行对小微企业开展基于风险评估的续贷业务,对达到标准的企业直接进行滚动融资。
 
  开展小微企业创业创新基地城市示范工作,探索以新型载体支撑小微企业发展的有效模式;加强市场监管执法和小微企业的知识产权保护;全面落实支持小微企业发展的税收政策,简化享受税收优惠的备案程序;创新政府采购支持方式,消除中小企业享受相关优惠政策面临的条件认定、企业资质等不合理限制门槛;指导企业改善用工管理,对小微企业新招用劳动者,符合相关条件的,按照规定给予就业创业政策支持,力求不断提高小微企业吸纳就业的能力。(中国工业报记者王斌)
 
 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 余姚念好“四字诀”营造良好品牌发展氛围

    今年以来,浙江省余姚市市场监管局结合“中国制造2025浙江行动”县级试点示范工作,通过宣传引导促意识增强、依法监管促履职到位,念好“四字诀”营造良好的品牌发展氛围。
    2017-05-09
  • 龙岗首设“龙腾计划”10亿元扶持企业

    今年,龙岗区政府对《深圳市龙岗区经济与科技发展专项资金管理办法》进行了修订,扶持力度大幅提高。重点加强对规模以上工业企业和战略性新兴产业、未来产业、现代服务业的扶持。
    2017-05-17
  • 天津制造企业享多项减税降费政策

    为深入贯彻落实国务院《降低实体经济企业成本工作方案》,进一步降低实体经济企业成本,《天津市降低实体经济企业成本2017年第一批政策措施》于日前发布,天津制造业将从中享受到多项政策红利。
    2017-05-22
  • 乌鲁木齐高新区(新市区)出台扶持科技型企业发展意见

    从乌鲁木齐高新区获悉,五月上旬,乌鲁木齐高新区(新市区)出台《关于大力扶持科技型企业发展促进创新创业的若干意见》。
    2017-05-26

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583