围绕产业转型升级 山东济南招商引资出新招


来源:中国工业报   时间:2017-05-19





  记者在最近召开的济南市招商引资暨产业转型发展大会上获悉,在当下全国经济形势趋稳回暖的条件下,如何做大工业经济,做强实体经济,如何抓大项目推动招商引资,济南市委副书记、代市长王忠林阐述了自己的的看法。他说,政府要少说不,多想怎么办,招商要有全球化意识,眼睛要放宽,视野要瞄准全球,要拉长产业链并要做粗做强产业链,切莫只顾当前,要有持续化发展意识。
 
  王忠林强调,招商引资要解决“干好干坏一个样”的问题,在此基础上还要严格督查考核,对各个地方招商引资进展情况要及时汇总,一定要严格讲求实效性。环境是招商引资的竞争力,也是发展的生产力,对于招商引资环境,一定要高度重视。
 
  在谈到今年的招商引资任务时,王忠林表示,要把招商引资任务分解落实到部门,落实到单位,落实到人,切实在全市范围内,形成浓厚的招商引资、借助外力抓项目的浓厚氛围。
 
  王忠林说,济南还要创新招商方式。“引资已经到了新的阶段,招商引资也要转变为以商招商、以产业招商、以资本招商,同时鼓励社会化招商。还要把招商引资和招商引才、招商引智结合起来,这样能够形成有效的招商格局。
 
  此外,济南要围绕产业转型升级来进行招商。王忠林表示,济南这次招商有个特点,确定了十大产业。“我们一定要围绕拉长产业链,做强产业链,做粗产业链,来进行招商”。(中国工业报记者 于成水 通讯员 袁金祥)

 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 滨州市招商引资暨产业转型升级示范推进会召开

    3月20日,滨州市招商引资暨产业转型升级示范推进会在魏桥铝深加工产业园召开。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并为魏桥铝深加工产业园揭牌。
    2017-03-21
  • 铁岭县加强软环境建设开创招商引资新局面

    为了使企业投资安心,坚定投资信心,铁岭县全力抓好投资环境、经营环境和服务环境,使得越来越多的企业落户铁岭县,助推县域经济健康快速发展。
    2017-03-21
  • 今年兰州招商引资到位资金突破2065亿元

    3月22日,兰州晨报记者从市经合局获悉,为深入开展“招商引资促进年”活动,《兰州市招商引资促进年活动实施方案》(以下简称《方案》)正式印发。《方案》明确,今年全市招商引资省外到位资金增长10%,到位资金突破2065亿元。
    2017-03-23
  • 宁化:招商引资“春暖花开”

    截至10日,宁化县共完成招商引资项目14个,项目协议总投资25 7亿元,其中亿元以上项目9个,涉及电子商务运营、物流园基地建设、生物制品建设等领域。
    2017-03-23

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583