1—4月本溪市招商引资取得新突破


来源:本溪日报   时间:2017-05-17





  以优化营商环境建设为契机,本溪市在招商引资工作中不断取得新突破。1-4月份,全市实现签约项目33个,累计签约额60.28亿元,引进国内到位资金项目28个,实际到位资金10.76亿元,北京雅美洁口腔医院、光大银行等26个项目目前已陆续开工建设。


  今年以来,市委、市政府对优化营商环境建设作出重要部署,出台相关政策,提升服务理念。已经起草的《本溪市促进招商引资若干政策意见》,在服务审批、土地、财政金融、鼓励政策等方面都进行了一一明确,以此进一步优化投资服务环境,吸引重点企业,营造招商氛围。市经合办相关负责人告诉记者,目前我市已经出台了优化全市投资环境、优化营商环境,以及支持“五大产业”发展等一系列相关政策措施,为招商引资工作提供了制度保障。市政府相关部门坚持以问题为导向,从协调解决土地、规划、证照办理等方面提供全程优质的“保姆式”服务,加快推进重点项目的建设进程。目前,北京中科博览科技有限公司桦皮峪精品民宿旅游合作开发项目、北控水务(中国)投资有限公司本溪满族自治县小市污水处理厂PPP项目等一批重点项目已经签约成功,陆续开始筹建。


  在采访中记者了解到,结合全省与江苏省建立对口合作的机遇,目前全市上下还紧密围绕“五大产业”发展需要,正在掀起一轮与发达省市“经济联姻”的步伐。1-4月份,仅市领导开展“走出去、请进来”招商活动就有86次,参观会见企业116家。各县区也加快“走出去、请进来”的步伐,共开展招商活动516次。通过对接洽谈,从年初至今,全市共洽谈招商引资项目累计445个,这些“走进去的企业,谈出来的项目”为本溪未来发展储备了强大动能。




  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 滨州市招商引资暨产业转型升级示范推进会召开

    3月20日,滨州市招商引资暨产业转型升级示范推进会在魏桥铝深加工产业园召开。市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并为魏桥铝深加工产业园揭牌。
    2017-03-21
  • 铁岭县加强软环境建设开创招商引资新局面

    为了使企业投资安心,坚定投资信心,铁岭县全力抓好投资环境、经营环境和服务环境,使得越来越多的企业落户铁岭县,助推县域经济健康快速发展。
    2017-03-21
  • 今年兰州招商引资到位资金突破2065亿元

    3月22日,兰州晨报记者从市经合局获悉,为深入开展“招商引资促进年”活动,《兰州市招商引资促进年活动实施方案》(以下简称《方案》)正式印发。《方案》明确,今年全市招商引资省外到位资金增长10%,到位资金突破2065亿元。
    2017-03-23
  • 宁化:招商引资“春暖花开”

    截至10日,宁化县共完成招商引资项目14个,项目协议总投资25 7亿元,其中亿元以上项目9个,涉及电子商务运营、物流园基地建设、生物制品建设等领域。
    2017-03-23

热点视频

习近平对哈萨克斯坦国事访问并出席上合峰会和专项世博会开幕式 习近平对哈萨克斯坦国事访问并出席上合峰会和专项世博会开幕式

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583