2016轻工科技奖和管理现代化创新成果奖揭晓


来源:消费日报   时间:2017-05-19





  日前,在杭州举行的中国轻工业联合会四届三次理事会上,2016年度轻工科技奖和管理现代化创新成果奖揭晓。
 
  2016年度中国轻工业联合会科学技术奖共177项,其中,“基于植物纤维超微结构调控的废纸纤维高效利用关键技术及产业化”等4项成果获科学技术发明奖一等奖;“聚氨酯超软仿鹿皮超纤革关键技术的创制及产业化”等12项成果获科学技术发明奖二等奖;“新型水系流延技术制备氧化锆陶瓷刀”等10项成果获科学技术发明奖三等奖。另有“高效益牦牛皮革,裘革清洁化生产技术”等17项成果获科学技术进步奖一等奖;“制革加工主要工序废水循环使用集成技术”等48项成果获科学技术进步奖二等奖;“CTP版衬纸(计算机直接制版征用衬纸)”等86项成果获科学技术进步奖三等奖。
 
  共有19项成果被评为“轻工企业管理现代化创新成果”。其中,“基于创新共赢的绿色生态圈建设”等7项成果被评为一等;“‘大党建’概念下‘五位一体’企业文化建设组织架构创新”等6项成果被评为二等;“甘蔗糖厂6s生产现场管理规范研究与应用”等6项成果被评为三等。
 
  据介绍,2016年度轻工企业管理现代化创新成果,展示了近年来轻工企业在绿色发展与节能减排管理、专业应用与技术创新、两化融合与标准化管理、信息化建设和用户管理、现场精细化管理、物流管理创新、企业文化建设、电子商务平台建设、基于“互联网+”的模式创新与智能制造、业务流程调整与服务创新、提质增效与市场开拓等多方面的创新成果;体现了管理创新工作在提高企业核心竞争力和经济效益、应对市场竞争等方面所发挥的重要作用。(记者庞黎鑫)
 
 
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 厨电将成为家电业的支柱型产业之一

    30年的发展使中国燃气灶由单头到双头、由台式到嵌入式,再到最近的3头、多头分区灶,见证了行业从生产主导消费到需求多元化的发展过程。
    2017-03-23
  • 家纺业涨价调查:下游商家抢囤面料 春节后进入普涨模式

    布料价格从2016年下半年开始就陆续上涨,直到累积至当年10月份,有些下游商家难以负担高企的成本,开始悄然涨价。春节过后,新一轮布料涨价潮来势汹汹,下游商家普遍提价。春暖花开,春装进入销售旺季。不过,随着上游面料价格...
    2017-03-23
  • 橱柜企业O2O变革的“四个要素”

    在互联网的飞速发展之下,电商渠道冲击传统制造业,橱柜产业也受到影响。在走电商发展路线的过程中,企业逐渐探索出了一条崭新的路线——O2O。即线上、线下协同发展,橱柜企业只有抓好变革发展要素与切入点,才能走好但是之路。
    2017-03-24
  • 中国家电业最大的生意和机会在厨房

    纵观过去一年厨电市场的变化,智能产品的渗透率大幅提升,既有电器品类高端化趋势明显,厨电的附加值随之增长。而在另一个角度来看,如烤箱、厨下净水、洗碗机等父辈从未接触过的厨电新品类也得到市场快速追捧。
    2017-03-24

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583