河北“禁煤区”将取消煤炭销售网点


来源:经济参考报   时间:2017-04-10





  为加强劣质散煤管控、促进大气质量改善,河北省提出,今年6月底前,省内已设立的“禁煤区”、“禁燃区”将全部取消煤炭销售网点,新设立的“禁煤区”、“禁燃区”自设立之日起,一个月内完成销售网点取消工作。


  根据出台的《河北省劣质散煤管控专项实施方案》,河北将控制新增散煤经营企业数量,凡不符合散煤经营网点布局规划的,一律不批准设立。并对现有煤炭经营单位予以清理整顿,依法查处非法劣质散煤销售网点。


  同时,河北将严格控制劣质煤生产,今年将全部取缔外来煤洗选,并加强本省生产煤炭的分级管理。为推进劣质散煤运输环节整治,河北将提升运煤专线运输比例,今年底煤炭运输车辆通行运煤专线比例达到70%。并将设立省边界检查站,依托进省的主要高速公路、国省道交管执法站或主要干线公路的交通运输部门治超站,增设运输散煤质量检查项目。无质检报告的车辆不允许进入省境,对持有合格质检报告的运煤车辆,实行抽检制度。


  河北还将加强对燃煤使用单位散煤质量监管力度,督促使用单位建立进销货台账,要求较大的燃煤使用单位要配备质量检验设备,开展煤质检验。


  从去年起,河北在保定、廊坊环京18个县市区建设“禁煤区”,今年“禁煤区”范围进一步扩大,预计全省将完成134个县市区、180万户的散煤供暖改造。(记者巩志宏)
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583