工信部:将从六方面推动传感器物联网发展


来源:中国证券网   时间:2017-09-11





  在10日于上海举行的2017中国(上海)国际传感器技术与应用展览会(简称“SENSOR CHINA”)的开幕式暨2017全球传感器与物联网产业峰会上,工信部电子司副司长吴胜武在致词中表示,工信部将从六大方面推进传感器物联网发展。

  吴胜武表示,我国传感器和物联网行业迅速地发展,技术能力、企业实力、生态建设均上了一个台阶,产业具备了加速发展的基础。但是,一些深层次矛盾依然突出,亟待持续推进解决。作为行业主管部门,工信部高度重视传感器与物联网产业的发展,2016年编制印发了“智能硬件产业发展专项行动”,2017年又制定了“智能传感器产业三年行动计划”,着力提升智能传感器产业的核心竞争力。

  吴胜武表示,下一步工信部将重点做好六项工作:一是要做好顶层设计,加快战略引导,为产业发展营造良好的环境。二是着力构建产业创新体系,推动智能创新中心的建设,今天8英寸“超越摩尔”中试线启动仪式就是一个开始。三是要持续通过强基工程、工业转型升级等渠道,突出基础工艺、基础器件的能力提升。四是要加快智能传感综合标准化体系的建设,推动专利研究的布局。五是要支持产业联盟建设,按照代表行业、服务行业、发展行业的宗旨,凝聚发展的合力。六是要突出应用为先,支持物联网技术的推广。(记者 李兴彩)



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583