中国服饰消费市场吸引外商目光


来源:中华纺织网   时间:2017-09-07





  上半年人均衣着消费支出668元,同比增长2.4%。中国人在穿衣打扮上花的钱催生了一个庞大的服饰消费市场,这也吸引着外商们的目光。
  统计显示,今年上半年全国居民人均消费支出8834元,扣除价格因素实际增长6.1%。其中居民人均衣着消费支出为668元,同比增长2.4%,在人均消费支出中的比重为7.6%。
  巨大的人口基数,人均支出中近十三分之一用来置装。庞大的中国服饰消费市场,对外商们产生了难以抗拒的吸引力。
  美国知名休闲服饰制造商盖璞集团近日在上海宣布,目前大中华区最大规模的Gap品牌旗舰店落户南京路商业街。2018年初,集团中国零售总部也将落户于此。
  创立至今已近50年的Gap于2010年进入中国市场,目前已在中国大陆及香港、台湾地区布局了约160家门店,并在天猫、京东等中国知名电商平台上建立了电子商务渠道。
  麦肯锡2016年发布的《加速前行:中国消费者的现代化之路》显示,与2012年相比,中国消费者在服装方面的花费在各消费产品门类中增长率最高。
  在优衣库、H&M等海外品牌纷纷通过布局实体店和电商渠道拓展中国市场的同时,另一些海外品牌则以并购的方式进入这个前景可观的消费市场。去年4月,山东如意集团以逾10亿欧元的价格收购了SMCP集团,后者旗下拥有Sandro等三大轻奢服饰品牌。此外还有多个海外服饰品牌以相似的方式将中国市场纳入其全球版图。



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

热点视频

第六届中国报业党建工作座谈会(1) 第六届中国报业党建工作座谈会(1)

热点新闻

热点舆情

特色小镇

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583