【砥砺奋进的五年】国有文化企业坚守社会责任力推精品


来源:央视网   时间:2017-09-11





  党的十八大以来,国有文化企业始终把社会效益放在首位,坚守社会责任,建立健全确保社会效益和经济效益相统一的体制机制,不断推出精品力作。
  由中影股份有限公司联合出品的《战狼2》一经上映,就引发现象级传播效应,8月6日单日票房最高达到4.26亿,截至今天,票房收入接近56亿,连续打破多项华语影片纪录。影片中所展现的爱国主义情怀和人道主义精神深深打动了每一位观众。五年来,中影股份有限公司始终把社会效益放在首位,《百团大战》《我的战争》《大唐玄奘》,中影股份投资出品的一系列弘扬正能量、讲述中国故事的电影,收获了良好的社会口碑。
 
  在文艺工作座谈会上,习近平总书记指出,一部好的作品,应该是把社会效益放在首位,同时也应该是社会效益和经济效益相统一的作品。2015年9月,中央印发《关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的指导意见》,将社会效益考核明确为具体的制度和政策。
 
  肩负文化担当,创新考核体系。安徽省属主要文化企业从坚持正确导向、社会影响力、文化走出去等7个方面量化考核指标,把社会效益考核比重提升到超过51%,推出一大批有社会价值的精品力作,同时还把文化产品输出到168个国家和地区。而湖北则率先实现对省属文化企业“人、事、资产、导向”的统一管理,加强对国有文化企业的监管和引导。通过一系列改革,国有文化企业创作出一大批无愧于时代的优秀作品。

 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 直销企业积极践行社会责任

    近年来,积极履行企业社会责任已经成为世界企业经营管理界出现的一个全新趋势,并且成为国内外公司经营的重要组成部分。
    2017-03-21
  • 保障食品安全是食企社会责任的第一要务

    在今年的全国两会上,有全国政协委员提出了关于积极推动企业履行社会责任感的提案,该话题已经不是第一次被带到两会上了。可见,企业履行社会责任已经越来越受到社会各界的关注。
    2017-03-21
  • 青海移动积极践行企业社会责任

    近年来,青海移动积极深化企业社会责任理念,完善社会责任管理体系,有效履行企业经济、社会和环境三重责任,紧紧围绕相关关键诉求,在社会责任实践中取得新成效、新突破。2016年荣获青海省首届“信用与社会责任”示范单位荣誉...
    2017-03-22
  • 邮储银行打造“邮爱公益平台”探索践行社会责任新机制

    3月20日,邮储银行在成立十周年之际对外宣布,其整合内外部资源打造的开放性公益平台——“邮爱公益平台”正式运行。
    2017-03-23

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583