广东为中小微企业搭建“双创”平台


来源:经济日报   时间:2017-08-11





  广东省小微企业创业创新基地服务联盟日前在广州市正式宣布成立。这是在广东省中小企业局支持下,由广州国际企业孵化器、深圳大学城创业园等30多家创业基地及知名服务机构组织而成。
 

  广东省中小企业发展促进会执行会长谢泓表示,广东省小微企业创业创新基地服务联盟旨在搭建平台,整合各类服务资源,建立面向创业基地的赋能平台,构筑服务于基地内企业的创业创新协作体系,为广大创业基地与服务机构创造更大空间。
 

  据悉,这只是广东扶持中小微企业发展的一个案例。2015年以来,广东省从优化中小企业发展环境、着力解决突出难题、不断完善公共服务体系、务实推进中小企业对外交流合作等方面促进全省民营经济和中小微企业平稳健康发展,并相继出台了多项举措提振中小微企业发展信心,凝聚全省各地各部门促进中小微企业、民营经济发展的合力。
 

  在着力缓解中小微企业融资难、融资贵方面,广东推进政策性融资担保和再担保机构建设,截至2016年底,全省已设立或正在筹建的政策性融资担保和再担保机构共26家,投入资本金达80多亿元。
 

  如今,中小微企业已撑起广东工业企业的“半边天”。广东省经信委提供的最新统计数据显示,今年1月份至5月份,广东省规模以上中小微工业企业实现增加值6806.49亿元,同比增长8.6%,增速比全省规模以上大型工业企业高3.7个百分点。(记者 张建军)
 



  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源“中国产业经济信息网”,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。版权事宜请联系:010-65363056。

延伸阅读

  • 增加高质量产品和服务供给 广东以提质增效振兴实体经济

    为抓好消费品质量提升,广东将出台消费品标准和质量提升实施方案,综合运用标准提档升级、质量攻关整治、质量品牌建设等手段,提升重点消费品质量水平。重点抓好妇幼用品、学生用具、纺织产品、建筑装修材料、生活家电、家具、...
    2017-03-22
  • 广东出台方案落实十三五旅游业发展规划

    日前,广东省政府正式印发《广东省贯彻落实国家实施方案》。方案提出,全省旅游总收入年均增长9%以上,旅游直接投资年均增长14%以上。
    2017-03-24
  • 广东打造产值5000亿元国际种业中心

    广东省将打造广州国际种业中心,并拿出重金进行政策扶持。按照规划,这一包含了种植、水产、畜禽等100多个项目的种业中心将在2025年达到5000亿元产值。
    2017-03-27
  • 广东出台试点方案 明年率先基本建成创新型省份

    近日,广东省政府印发《广东创新型省份建设试点方案》,提出到2018年率先基本建成创新型省份。《方案》指出,近年来广东按照中央部署,大力实施创新驱动发展战略,广东省创新环境不断优化,创新优势和特色逐步形成,已成为...
    2017-04-11

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583