• 湖北装备工业“十三五”转型瞄准智能制造

    湖北装备工业“十三五”转型瞄准智能制造

    日前,湖北省经信委发布《湖北省智能制造装备“十三五”发展规划》(简称《规划》)。《规划》提出,到2020年,将“智造”作为装备制造的主攻方向,加快建设制造强省。
    2017-06-26
  • 山西大力推进水果产业发展 带动农民增收

    近日,《山西省水果产业发展情况报告》对外公布,《报告》称,到“十三五”末,山西将打造“果业强、果农富、果乡美”的总体目标,实现一年四季向市场供应多样化的优质果品,大幅提高果品产后增值
    2017-06-26
  • 黑龙江省由“大粮仓”向“绿色大厨房”转变

    黑龙江省由“大粮仓”向“绿色大厨房”转变

    记者从黑龙江省畜牧兽医局了解到,今年,黑龙江省充分利用畜牧产业“联头带尾、接二连三”的产业属性,加快转变发展方式,提升产业竞争力,努力实现粮变肉、草变乳,推动黑龙江省由“大粮仓”变成“绿色大厨房”。
    2017-06-26
  • 划定工业用地“底线” 深圳千方百计留住制造业

    划定工业用地“底线” 深圳千方百计留住制造业

    今年年初,深圳毅然决然采用腾笼换鸟的方式置换出了10万平方米的土地,用以打造以激光产业为核心的产业新城,项目总投资51 7亿元,整个过程不到4个月的时间,可见其发展先进制造业、留住制造业的决心和信心。
    2017-06-26
  • 北京发布石墨烯产业“四轴联动”发展路线图

      日前,2017新材料峰会暨北京石墨烯产业创新中心技术成果发布会在北京第二十届科技博览会期间举行。会上北京石墨烯技术研究院代表北京石墨烯产业创新中心进行了成果发布,同时发布了北京石墨烯产业创新中心四轴联动的产业发...
    2017-06-26
  • 四川实施“五大工程”培育壮大农产品品牌体系

    近日,四川省人民政府办公厅印发《关于加强农产品品牌建设的意见》(下称《意见》),提出要持续做大做强川茶、川菜、川猪等具有四川特色产业优势的省级区域公用品牌,大力实施农产品品牌“孵化、提升、创新、整合、信息”工程...
    2017-06-26
  • 河南安阳机器人产业小镇:催动传统园区转型升级

    河南安阳机器人产业小镇:催动传统园区转型升级

    河南省安阳市城乡一体化示范区管委会副主任王延在接受《中国企业报》记者采访时表示,安阳市城乡一体化示范区正在规划实施机器人特色小镇建设,重点发展高端新兴产业,助推园区创新、转型、升级。
    2017-06-26
  • 福州:打造大数据产业经济发展新引擎

    福州:打造大数据产业经济发展新引擎

    为了整合大数据、科研和市场主体的优势,连接长三角和珠三角,促进东南区域大数据产学研的发展,福州以中国东南大数据产业园开发建设为重点,着力推动大数据产业集聚发展,助推产业转型升级,全面推动福州滨海新城建设。
    2017-06-26
  • 科技创新推动安徽阜阳打造“制造强市”

    安徽阜阳市把科技创新作为转型升级的突破口,打造发展新引擎,构建竞争新优势,探索走出了一条“以科技创新引领转型升级、助推跨越发展”的新路径。
    2017-06-26
  • 中国稀土大数据产业园项目正式签约

    内蒙古包头稀土高新区凭借内蒙古软件园聚拢180多家软件企业形成的独特产业优势,已培育出包头高新区云计算大数据应用中心、稀土高新区企业服务大数据云平台、稀土交易云平台、车联网大数据云平台等20多个大数据应用项目
    2017-06-26
  • 山东青岛:工业标准化托起“品牌之都”

    三利集团、创统科技是青岛市有效发挥标准化在企业发展中的支撑引领作用的一个典型案例,也是青岛市实施“标准化+”战略的一个缩影。
    2017-06-26
  • 江苏工业设计多层次联动发展 产业增加值欲破千亿

    江苏工业设计多层次联动发展 产业增加值欲破千亿

    “让工业设计与制造业融合发展,促进江苏工业转型升级。这是江苏对工业设计发展的明确定位。”江苏省经信委经济运行局局长管明说。
    2017-06-26
  • 浙江省三门县通过“中国小海鲜之乡”评审

    6月25日下午,“中国小海鲜之乡”称号专家评审会在三门召开,评审组专家一致通过了三门申报的“中国小海鲜之乡”称号评审。
    2017-06-26
  • 榆林市“创建杯”健步行比赛圆满举行

    榆林市“创建杯”健步行比赛圆满举行

    6月17日上午,由榆林市创建办、市卫计局、市体育局主办,榆林市健步协会承办的榆林市“创建杯”健步行比赛在世纪广场举行。
    2017-06-26

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583