• 海南加强与“一带一路”沿线国家贸易往来

    为贯彻落实国务院促进外贸稳增长政策,海南出台支持外贸稳定增长的若干措施、促进外贸进口若干措施、加快培育外贸竞争新优势主要措施、促进外贸回稳向好若干意见等配套政策。
    2017-05-23
  • 国际化合作+产业链布局 四川航空产业展翅高飞

    国际化合作+产业链布局 四川航空产业展翅高飞

    四川是全国四大军民用飞机研制基地之一,航空发动机三大研制基地之一。航空与燃机产业,也是省委、省政府确定发展的五大高端成长型产业之一。
    2017-05-23
  • 吉林推进纺织业与服务业融合发展

    吉林推进纺织业与服务业融合发展

    为推进吉林老工业基地产业结构转型升级,实现制造业服务化,日前吉林印发《推进制造业与服务业融合发展行动实施方案》。
    2017-05-23
  • 安徽界首市致力打造营养健康产业集群

    近年来,界首市始终坚持实施创新驱动发展战略,着力推进产业结构升级,大力发展生物制药和绿色食品加工产业,打造营养健康产业发展航母
    2017-05-23
  • 广东水运“十三五”发展绘就蓝图 明确十大任务

    记者近日从广东省交通运输厅获悉,《广东省水路运输“十三五”规划研究》正式出台,明确了广东“十三五”期间开展水路运输工作的总体思路、任务要求和保障措施。
    2017-05-23
  • 广西携手东盟发展“木头经济” 打造中国林业样板

    日前从广西出入境检验检疫局获悉,2016年广西口岸的进境木材92 7万立方米,货值10909万美元,成为中国西南地区重要的木材进境口岸之一。
    2017-05-23
  • 市场回暖 内蒙古一季度稀土出口量大增

    5月4日,呼和浩特海关发布数据:2017年一季度,内蒙古自治区稀土出口2602 9吨,出口量大增,日本占据最大出口市场地位。
    2017-05-23
  • 江苏:旅游风情小镇带动全域发展

    江苏:旅游风情小镇带动全域发展

    当前,江苏旅游业发展处在从“数量追赶期”步入“质量跃升期”的重要关口,旅游业总收入迈上万亿元新台阶的同时,由小众走向大众、由观光走向休闲度假、由景点走向全域、由旅游业自循环走向“旅游+”等许多新的趋势性特点愈发...
    2017-05-23
  • 山西大力发展中医药产业 促进中药工业转型升级

    根据山西省中医药发展战略规划,到2020年,山西要把中医药产业打造成全省国民经济重要支柱产业之一,中医药产业占医药工业总产值30%以上,中医药对外交流合作更加广泛。
    2017-05-23
  • 打通“一带一路”交通动脉“ 海上福建”如何扩容

    打通“一带一路”交通动脉“ 海上福建”如何扩容

    月初,从厦门自贸片区海沧园区开出的中欧(厦门-莫斯科)直达货运班列抵达莫斯科。这是厦门又一条开往“一带一路”国家的国际货运班列。在厦门,中欧(厦门)班列和中亚班列已实现常态化稳定运行。
    2017-05-23
  • 河南:电商奠定新农村市场体系基础

    河南:电商奠定新农村市场体系基础

    河南作为典型的内陆地区,又是全国的农业大省、人口大省,发展电子商务有着巨大的网购消费潜力和丰富的农产品资源,而电子商务进农村综合示范县则承担着探索农村电商发展的重任。
    2017-05-23
  • 河北省将培育200家小微企业创业创新基地

    日前,河北省工信厅出台《河北省小型微型企业创业创新基地发展实施计划》,进一步提升河北省小型微型企业创业创新基地发展质量和水平。
    2017-05-23
  • 哈尔滨被确定为黑龙江省一级商贸物流园区城市

    黑龙江省商务厅日前印发《黑龙江省商贸物流业(2016年~2020年)发展规划》。根据《发展规划》,哈尔滨被确定为黑龙江省一级商贸物流园区布局城市。
    2017-05-23
  • 临沂经开区:品牌效应显强势 质量强区结硕果

    近日,全国区域品牌价值百强榜发布,临沂经济技术开发区工程机械区域品牌同青岛高铁、五常大米等制造业、农业、服务业区域品牌一道跻入全国区域品牌价值百强榜,区域品牌价值高达80 63亿元。
    2017-05-23

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583