• 我国多项再生纤维关键技术通过鉴定

    在“绿色发展”成为全社会的共识、成为我国纺织化纤工业“十三五”重点发展方向的大背景下,一批“绿色纤维”生产企业加快了技术突破和发展步伐,成为积极贯彻绿色发展理念的践行者。
    2017-06-24
  • 全球首款支持双智能系统直联的智慧空调问世

    该产品能够同时兼容华为HiLink智能家居平台和海尔好空气智能系统,前者允许用户通过手机实施跨品牌、跨产品的远程智能操控,后者可以通过主动调节、主动提醒功能。
    2017-06-23
  • 电子级多晶硅实现“中国制造” 打破国外垄断格局

    电子级多晶硅实现“中国制造” 打破国外垄断格局

    近日,国家电投黄河水电公司新能源分公司正式推出国产高纯电子级多晶硅产品——黄河水电多晶硅,实现了电子级多晶硅的“中国制造”,打破了国外垄断格局。
    2017-06-23
  • 超仿棉聚酯纤维技术达国际先进水平

    “超仿棉聚酯纤维及其纺织品产业化技术开发”项目设计并合成了新型分子结构的聚酰胺酯,开发了连续聚合、熔体纺丝关键技术,实现高比例改性组分在线添加和稳定聚合,制备出具有常压深染、柔软、抗起球特性的易染色超仿棉聚酰胺...
    2017-06-23
  • 国产10万等级空压机组试车成功

    中国通用机械工业协会会长黄鹂告诉记者,空分装置是煤炭深加工的核心装备,10万等级空分装置以低成本和优越性正逐步广泛应用到各种新型煤化工装备中。
    2017-06-22
  • 洛阳钼业智能化装备填补国内空白

    由洛阳钼业主导研发的“三道庄露天矿智能化装备及其关键技术的研发”项目,经过一年来的调试和生产,取得圆满成功,填补了国内该领域的空白。
    2017-06-22
  • 低阶煤利用先导专项研究获突破

    中国科学院近日召开新闻发布会透露,战略性先导科技专项(A类)自2011年启动实施以来,面向国家战略需求和世界科技前沿,产出了一批阶段性重大成果。
    2017-06-22
  • 我国加快推进自主品牌船用低速机研制

    近日从中船集团船用低速机工程(一期)研制项目(简称研制项目)推进工作会上传出消息,中船集团牵头推动船用低速机研制项目,全力打造自主品牌船用低速机。
    2017-06-21
  • 铜陵有色精制硫酸产品成功问世

    近日,经过为期半年多的紧张建设,由铜陵有色金属集团控股有限公司合资建设的首期年产10万吨精制硫酸项目已经建成,产品成功问世。
    2017-06-21
  • 新款带电作业用屏蔽服装面料研发成功

    这款面料采用多种高性能纤维材料和创新技术,属国内首创,已申请国家发明专利;具有永久高屏蔽、低电阻的电气性能以及永久的阻燃性能。
    2017-06-20
  • 高压换热器复合密封技术方案通过专家评审

    近日,中国石油化工股份有限公司重大装备国产化研制项目“复合密封高压换热器”密封垫片技术方案,在江苏太仓通过了由中国石化物资装备部组织的评审。
    2017-06-20
  • 我国可燃冰勘探开采跃升至全球领先位置

    我国可燃冰勘探开采跃升至全球领先位置

    可燃冰学名为“天然气水合物”,被称为“未来的能源”。5月18日,我国宣布在南海神狐海域可燃冰试采成功,在全球可燃冰勘探开采上跃升至领先位置。
    2017-06-19
  • “华龙”闪耀世界——中国自主研发三代核电技术在崛起

    “华龙”闪耀世界——中国自主研发三代核电技术在崛起

    在东海之畔,中国自主研发三代核电技术“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电站5号机组吸引着全球目光。开工建设两年多来,这座代表中国制造业先进水平的机组已按期完成多个节点工程,“华龙一号”将由此走向世界。
    2017-06-19
  • 我国科学家发明高导热超柔性石墨烯膜

    浙江大学高分子系高超教授团队近日研发出一种高导热超柔性石墨烯组装膜,导热率接近理想单层石墨烯导热率的40%,可反复折叠6000次、弯曲十万次,有望应用在电子元件导热、新一代柔性电子器件及航空航天等领域。
    2017-06-19

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583