• 石墨烯产业:到了该回归理性的时候了

    石墨烯产业目前尽管仍处于基础研究阶段,距产业化还有相当长的距离,但现在炒作得却十分厉害,这样下去将对这个新兴产业的后续发展造成致命的障碍和伤害
    2017-06-26
  • 大数据产业迎“顶层设计”法律空档待逐步完善

    大数据产业迎“顶层设计”法律空档待逐步完善

    随着数据泄露、数据倒卖现象的不断增加,大数据安全问题正逐渐引起政府、企业以及广大用户的重视。近日,《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)正式实施,为大数据等互联网产业的发展划定了红线。
    2017-06-26
  • 下半年多项社保政策落地 职工能享哪些实惠?

    下半年多项社保政策落地 职工能享哪些实惠?

    养老金待遇实现“十三连涨”,生育、医疗保险试点合并,住房公积金“账随人走、钱随账走”……今年下半年,诸多社会保险政策将进入落地实施阶段。而随着这些社保“小目标”的一一实现,广大职工将会享受到实实在在的政策红利。
    2017-06-26
  • 工业产品生产减“证”不减“责”

    工业产品生产许可证制度是1984年由国务院批准建立实施的,初衷是从源头加强质量监管,落实国家产业政策。按照目前《工业产品生产许可证管理条例》规定的程序,企业取证时间较长,亟须简化优化。
    2017-06-26
  • 一二线城市房价涨幅持续回落 楼市“退烧”明显

    一二线城市房价涨幅持续回落 楼市“退烧”明显

    据国家统计局数据显示,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2 2个百分点和1 7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落
    2017-06-26
  • 中国智能制造以燎原之势在各行业深入发展

    2015年国务院发布的《中国制造2025》明确指出,要把智能制造作为两化深度融合的主攻方向,智能制造工程被列为“五大工程”之一。智能制造从认识到认可,开始以燎原之势,在各行业深入发展。
    2017-06-26
  • 煤价已超红色警戒线 两大煤企暂停现货动力煤销售

    煤价已超红色警戒线 两大煤企暂停现货动力煤销售

    目前,正值迎峰度夏旺季,煤炭市场需求旺盛,煤价在不断上涨。上周,煤价已经超过红色警戒线“600元 吨”,远超今年长协基价535元 吨,下游电厂亏损严重。
    2017-06-26
  • 我国初步构建起“四位一体”知识产权运营体系

    我国初步构建起“四位一体”知识产权运营体系

    经过多年的不断探索,我国已初步构建了平台、机构、资本、产业四位一体的知识产权运营服务体系,知识产权与创新资源、产业发展、金融资本正逐步实现有效融合,全国的知识产权运营业态正在逐步发展。
    2017-06-26
  • 地方重大项目投资转向新兴产业 万亿投资大幕开启

    今年以来,地方重大项目投资仍保持越来越快的步伐,但投资的重点却在发生变化。不同于过去偏基建投资的“打法”,地方越来越看重新兴产业。
    2017-06-26
  • 财政部:取消工业企业结构调整专项资金

    为进一步减轻企业负担、促进实体经济发展,近日,财政部印发了《关于取消工业企业结构调整专项资金的通知》。该通知自2017年7月1日起施行,《财政部关于征收工业企业结构调整专项资金有关问题的通知》同时废止。
    2017-06-26
  • 耕地保护是国计民生头等大事

    耕地保护是国计民生头等大事

    生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,要求把生态文明建设放在突出地位,融入其他四个建设的各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。
    2017-06-26
  • 我国养老保险基金运行总体平稳

    随着经济进入新常态和人口老龄化压力日渐增大,养老保险基金运行情况广受社会各界关注。人力资源和社会保障部有关负责人日前回应称,我国养老保险基金运行总体平稳,养老金可按时足额发放。
    2017-06-26
  • 我国“十三五”技术合同成交额力争2万亿

    科技部日前印发的《“十三五”技术市场发展专项规划》明确,到2020年全国技术市场交易规模进一步扩大,技术合同成交金额保持平稳较快增长,力争达到2万亿元。
    2017-06-26
  • 推动产业结构调整 两部委出台汽车投资项目管理意见

    推动产业结构调整 两部委出台汽车投资项目管理意见

    近日,国家发改委和工信部联合发布《关于完善汽车投资项目管理的意见》(发改产业[2017]1055号),提出要推动汽车产业结构调整,完善汽车投资项目管理等要求。
    2017-06-26

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583