• 潘刚谈振兴实体经济:要扶持并搭建青年实业家平台

    潘刚谈振兴实体经济:要扶持并搭建青年实业家平台

    伊利集团董事长潘刚建议:要营造“人人争当青年实业家”的氛围,鼓励青年实业家发扬“敢为人先、追求卓越、脚踏实地”的精神,同时全社会都要大力扶持青年实业家,为广大青年创业创新搭建平台,让青年实业家成为振兴实体经济的...
    2017-06-23
  • 耿福能:好医生要做中国中医药的金字招牌

    我有一个梦想,那就是中国人都愿意用中国制造的药品,中国人都放心使用中国制造的药品,中国制造的药品畅销全世界,让外国朋友能从排斥到接受,从相信到崇拜我们中国的优质中药
    2017-06-19
  • 吕超:企业最大的风险是技术落后

    吕超向记者表示,中国汽车齿轮制造企业,要密切关注新能源汽车、智能汽车的发展进程,针对新能源汽车、智能汽车的配套需求,以壮士断腕的气魄进行颠覆性创新,加快产品的结构调整和升级。
    2017-06-16
  • 李东生:提升智能制造能力 方可在新一轮调整中胜出

    中国企业特别是制造业而言,要不断夯实自身工业基础,抓住转型升级的有利契机,重视技术创新加快发展,提升智能制造能力,方可在新的一轮全球经济调整中脱颖而出。
    2017-06-14
  • 袁仁国:打造面向世界的中国品牌

    中华老字号是中华民族几千年发展过程中淬炼出的文化瑰宝,具有巨大的品牌、经济和文化价值,是百年商业大浪淘沙留下的珍品,是中华传统文化与商业的结合,是中国历史的见证者,是民族精神的发扬者,是中华文明的传播者,中国民...
    2017-06-09
  • 许立荣:中国航运巨轮破浪前行的“掌舵人”

    2016年初春,万物复苏。一家资产超过6100亿元的航运巨无霸拔锚起航。当年2月18日,由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司合并重组而成的中国远洋海运集团有限公司在上海正式挂牌成立。
    2017-06-07
  • 宋志平:企业家是经济发展的主体和动力

    振兴实体经济并不是一个中国话题,而是国际话题。美国提出了回归实业,欧洲提出了再工业化,中国提出了振兴实体经济。另外,实体经济不存在做不做的问题,而是怎么样做好的问题。
    2017-06-05
  • 王振玉:“沂蒙红哥”和他的“特殊党费”

    年近七旬,党龄40年,他已连续23年向党组织交纳“特殊党费”4 8万余元。他怀揣着一颗对党感恩的心,用实际行动回报乡亲,奉献社会,受到了人们的敬重。
    2017-06-02
  • 中国电信高同庆:数据的汇聚价值正在逐步显现

    日前,2017年世界电信和信息社会日大会在北京举行,中国电信副总经理高同庆在会上做了主旨发言,他表示,中国电信已经实现了14类数据的集中汇聚,数据的汇聚价值已经逐步显现。
    2017-06-02
  • 中车集团刘化龙:振兴中国高端制造的核心是品质

    中国中车之所以能够成为中国高铁名片的重要组成部分,核心的体会是振兴高端制造,提升实体经济的竞争力,最核心的两个字是品质。
    2017-05-31
  • 竺延风:将东风汽车打造成享誉海内外的中国品牌

    东风汽车公司将始终坚持以市场为导向、以客户为中心,更加重视品质提升和品牌塑造,将更多更好的产品和优质服务带给消费者,将“东风汽车”打造成为享誉海内外的中国品牌。
    2017-05-26
  • 古学进:从应用集成迈向共享智能 打造行业领先云平台

    多年来,中国石油一直按照信息技术总体规划持续推进信息化建设,累计建成应用80大集中统一信息系统,搭建形成5大集成平台,实现了信息化从分散到集中、从集中到集成的两次阶段性跨越。
    2017-05-23
  • 雷毅:工业云推进智能制造和协同制造

    北京数码大方科技股份有限公司董事长雷毅表示,通过产品形态、生产模式、生产设备、生产者、消费形态五个指标的变化,可以判断新一轮产业革命已经到来。
    2017-05-19
  • 徐茂栋:借力“一带一路”双创红利迎接未来的区域竞争

    在“一带一路”建设的推进中,作为始终走在前面的创业者,我们必须抓住那些有创新潜力的机会,例如外贸、现代物流、电商、金融科技、大数据等。
    2017-05-18

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583