• 倪立营:创新,只为"中国制造"

    山东东宏管业股份有限公司董事长倪立营是上世纪80年代白手起家的创业者。他艰苦奋斗,秉承“造有脑子的管道系统,做有良心的企业”这一理念,带领公司在发展的道路上锐意进取、攻坚克难,赢得了业界的一致认可和好评。
    2017-08-18
  • 俞经民:上汽要做中国“特斯拉”

    “荣威ERX5不仅仅是一款靠谱的新能源汽车,更是插上了互联网翅膀的、有生命力的车。这是我们做中国‘特斯拉’的底气所在。”上汽乘用车公司副总经理俞经民面对北京这块中国最大的新能源汽车市场,说出了豪言壮语。
    2017-08-16
  • 一汽解放胡汉杰:打造卡车新时代下的新解放

    虽然一汽解放已伴随中国汽车工业走过了61个年头,但从未停下前进的脚步。明星产品新J6汇聚了外观、智能、动力、节能、保障和体验等6大革新,实现了多达75项技术的升级。
    2017-08-14
  • 浪潮集团孙丕恕:企业发展靠创新 靠高价值专利

    “企业发展的明天靠什么?靠创新,靠专利,靠高价值专利!”与计算机打交道30多年的山东浪潮集团(下称浪潮集团)董事长兼CEO孙丕恕,对于创新与专利始终有着执著的追求。
    2017-08-10
  • 海尔集团周云杰:建设基于人单合一模式的双创平台

    在传统经济时代,要么成为世界名牌,要么为世界名牌打工。在物联网时代,要么拥有平台,要么被平台拥有。所以海尔是在创建一个创新创业平台。
    2017-08-08
  • 广晟德集团胡稳:将中国自动化标准推向全世界

    广晟德集团董事长胡稳有一个自动化的梦想:“未来的制造企业,工厂一定是没有人的,管理是系统化、一体化的”,胡稳不止在一个场合说过这句话。
    2017-08-07
  • 大唐网络杨勇:"双创"激发企业创新活力

    目前大型企业“双创”面临着外资控股、成功率低的外部问题和体制束缚、创新基因不足等内部约束。大唐网络针对企业转型的难点和痛点,对“双创”事业开展探索,形成了基于资源型互联网产业集群和369创新创业综合体的发展模式与...
    2017-08-04
  • 傅淼:从SaaS到XaaS,产业互联网时代的生存关键词

    傅淼:从SaaS到XaaS,产业互联网时代的生存关键词

    在我国,小企业保持着强大的活力和竞争力,在企业数量、就业人口、GDP贡献、纳税贡献等各方面都是不可忽视的力量。
    2017-08-03
  • 万向集团陈军:将互联网平台业务模式转移到工业领域

    “我们为什么搞双创?双创的模式跟我们的产业息息相关。”在7月21日举办的《制造业“双创”平台发展白皮书》发布会上,万向集团万向研究院总经理陈军表示。
    2017-08-02
  • 徐茂栋:无数据不智能,无智能不商业

    徐茂栋:无数据不智能,无智能不商业

    12年时间,星河集团布局的智能产业互联网这盘大棋,多数时间潜行水下,直到陆续入主两家A股上市公司,引起各方的关注。当BAT代表的消费互联网成为红海,向各个行业纵深挺进的产业互联网,或将开启一个全新的价值风口。
    2017-08-02
  • 张强:在互联网上延续千年茶路 让蒙顶山茶走向世界

    在蒙顶山土生土长的张强,其父母为上世纪60年代知青,响应上山下乡号召来到蒙顶山种茶、制茶。在茶香中长大的张强对蒙顶山茶有着特殊的感情。他继承了蒙顶黄芽特殊的传统工艺,掌握了核心技术,成为蒙顶黄芽省级非物质文化遗产...
    2017-07-31
  • 西部矿业集团张永利获“全国企业文化建设突出贡献人物”奖

    7月22日~23日,由中国企业联合会、中国企业家协会共同主办的2017年全国企业文化年会在北京举行,西部矿业集团有限公司党委书记、董事长张永利荣获2016~2017年度“全国企业文化建设突出贡献人物”奖。
    2017-07-27
  • 蒋锡培受聘为“泰州市人民政府民营经济发展顾问”

    2017年7月11日,江苏省泰州市第四届民营经济合作促进大会在江苏泰州举行。会上,江苏省民营企业发展促进会会长、远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培受聘为“泰州民营经济发展顾问”。
    2017-07-26
  • 潘刚:践行“一带一路”企业要做中国软实力的代言人

    在推动“一带一路”的大背景下,中国企业既要利用好这个广阔的平台实现自我发展,也要做好中国“软实力”的形象代言人,更好地将中国品牌展现给全世界。
    2017-07-25

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583