• 山东临工深耕俄罗斯市场 积累起极佳口碑

    中国工程机械企业走在了“一带一路”倡议的前面,山东临工已经在俄罗斯潜心耕耘了十余年时间,时至今日,不仅已经成为俄罗斯用户采购装载机等设备时的首选品牌,而且通过开展多种形式的社区关爱、“俄罗斯好司机”等公益活动真...
    2017-06-24
  • 核心技术突破助推中国制造强国建设

    核心技术突破助推中国制造强国建设

    C919首飞成功,AG600水陆两栖飞机实现总装下线,长征五号大运载火箭、全球首颗量子卫星发射成功……如今,中国制造取得的一批标志性成果让世人瞩目。
    2017-06-24
  • 大唐移动:立足4G 把握5G和物联网

    大唐移动:立足4G 把握5G和物联网

    “踏踏实实做4G,大张旗鼓做5G,大张旗鼓做物联网,这就是大唐移动的三个重点。”马建成说,“4G是我们的今天,5G和物联网是我们的明天。
    2017-06-23
  • 玉柴求新求变:新能源、轻客、海外市场多重出击

    玉柴求新求变:新能源、轻客、海外市场多重出击

    作为发动机的龙头制造企业,广西玉柴机器股份有限公司(下称玉柴)今年一季度交出了亮眼的成绩单,1~3月,玉柴股份产销发动机共计12 5万台,比去年同期增长35%。
    2017-06-23
  • 长虹从战略到市场全线领跑智慧家庭产业

    长虹从战略到市场全线领跑智慧家庭产业

    随着智慧家庭解决方案的率先上市销售,长虹开启了一个新战场。在长虹控股公司总经理李进看来,智慧家庭及业务应用方向市场化,不只是长虹智能战略转型的重要结果
    2017-06-23
  • 我国自主三代核电装备制造能力已成熟

    随着具有我国自主知识产权的三代核电技术“华龙一号”、CAP1400示范工程的筹备及开工,我国核电装备将完成“制造国产化”向“设计自主化”的蜕变,最终走向国际市场,在全球核电市场竞争中占据一席之地。
    2017-06-23
  • 中石油启动海外油气体制改革 混改仍是主要手段

    6月16日,中石油召开全面深化改革领导小组第十八次会议。会议审议通过了《集团公司海外油气业务体制机制改革框架方案》《集团公司多种经营业务深化改革指导意见》。
    2017-06-23
  • 特变电工:与世界分享 与世界共享

    特变电工:与世界分享 与世界共享

     特变电工的角色,早已实现由依托高端装备制造向系统集成技术解决方案的服务商角色的转变。从单机产品出口到美国、俄罗斯等国家和地区,打开企业“走出去”的新局面,特变电工实现了高端产品和服务惠及全球的良好开端。
    2017-06-22
  • 华星光电布局国内首条折叠显示屏

    6月13日,武汉华星光电第6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线(简称t4项目)在武汉光谷正式开工建设。t4项目总投资350亿元,是国内第一条主攻折叠显示屏的6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线。
    2017-06-22
  • 紫金矿业从“黄金巨头”升级为“有色航母”

    紫金矿业从“黄金巨头”升级为“有色航母”

     6月13日,随着滚烫的铜水缓缓流出熔炉,刚果(金)科卢韦齐铜矿产出首批粗铜,标志着紫金矿业旗下的穆索诺伊公司采选冶工艺流程全线贯通,进入试生产阶段。
    2017-06-22
  • 中船重工:全球最大海上

    中船重工:全球最大海上"渔场"是怎样炼成的

    由中船重工旗下武船集团总承包的挪威海上渔场养鱼平台,6月3日在青岛交付给挪威企业。此举被认为是中船重工军民融合以及发力“一带一路”的创新之举,也是公司在深远海装备制造领域的重要突破。
    2017-06-22
  • 江苏大生集团:百年“老号”勇当新标杆

    多年来,大生集团始终秉承近代实业家张謇实业兴国的情怀,并将眼光放长远,以打造南通高端纺织为己任,把集团的命运与行业的发展趋势紧密联系在一起,通过抓住历史机遇和政策利好,加快发展步伐。
    2017-06-22
  • 中国智能制造成绩斐然 智能产品不断涌现

    中国智能制造成绩斐然 智能产品不断涌现

    在《中国制造2025》、“互联网+”等一系列文件指引下,我国智能制造取得重大进展。工信部开展了智能制造综合标准化、智能制造新模式的应用示范,围绕智能制造开展了大数据、云计算、信息物流系统CPS等新技术的研究,成绩斐然。
    2017-06-22
  • 江西圆融光电领跑行业“光”照世界

    记者在萍乡市采访了解到,江西圆融光电科技有限公司通过创新驱动,不仅盘活了过去的一个同行老企业,而且在短短几年内领跑行业,进而“光”照世界,成为萍乡市工业转型的一个典范。
    2017-06-21

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583