• 黑龙江省绥棱县大力发展绿色有机农业

    黑龙江省绥棱县大力发展绿色有机农业

    近年来,绥棱县把农业发展的目标锁定为绿色有机,围绕农业供给侧改革,稳步推进供给端结构调整,使得绥棱县农产品在市场上好评连连。
    2017-06-23
  • 黑龙江东宁市打破同质化 走上特色发展路

    近年来,东宁市积极对接“一带一路”倡议和俄罗斯符拉迪沃斯托克自由港区,利用两种资源、两个市场,“走出去”与“引进来”融合发展,大力推进境内外产业互动,实现了中俄地方间资源、资本、市场、技术等要素聚集并优化配置,...
    2017-06-22
  • 紧扣调整转型 黑龙江银行业全力支持实体经济发展

    为推动全省实体经济健康发展,黑龙江银监局出台了一系列推动全省银行业服务实体经济的特色举措,紧扣经济结构调整、产业转型升级,引导银行业信贷投放做到有保有压、有扶有控;鼓励银行业积极提供适应大众创业、万众创新的金融...
    2017-06-21
  • 牡丹江:加快建设东北亚区域合作示范城市

    牡丹江:加快建设东北亚区域合作示范城市

    牡丹江作为中国重要的沿边开放城市,区位、生态旅游、区域性中心城市等比较优势明显。牡丹江对俄经贸有百年历史,从1986年民间易货贸易逐步兴起,牡丹江全面开启了中俄贸易大门。
    2017-06-20
  • 黑龙江推动“能源替代”清洁能源并网装机将达35.7%

    煤电大省黑龙江将推动实施能源替代战略,加大以电代煤、以电代油力度,增加电能在终端能源消费中的比重,保证清洁能源安全可靠消纳,推动能源发展方式转型。
    2017-06-19
  • 黑龙江农业机械化水平持续快速发展 领跑全国

    黑龙江农业机械化水平持续快速发展 领跑全国

    截至2016年底,黑龙江省农机总动力达到5634 3万千瓦,100马力以上大型拖拉机保有量达到3 3万台,耕种收综合机械化水平达到95 9%。
    2017-06-18
  • 中俄高科技产业投资基金在哈尔滨成立

    15日,由哈尔滨银行与俄罗斯外经银行共同设立的中俄高科技产业投资基金在哈尔滨成立。中俄高科技产业投资基金将重点关注中俄间先进制造、航空、生物医疗、软件、金融科技和跨境贸易等行业的发展,支持相关企业推进跨境技术转移。
    2017-06-16
  • 黑龙江打通农村信息服务“最后一公里”

    打开一部手机应用,农民就可以查询农业信息、缴费及买卖农产品……黑龙江省通过建立农村信息社、完善运营机制、建设信息员队伍等方式,促进信息进村入户,打通农村信息服务“最后一公里”。
    2017-06-15
  • 黑龙江电煤中长期合同签订量创新高

    记者日前从黑龙江省工信委了解到,截至目前全省电煤中长期合同量达到3470万吨,占总需求量的87%,超过了国家发改委的要求,总量和增量均达到历年最高水平。
    2017-06-14
  • 黑龙江:全链条服务打通科技成果转化通道

    日前,黑龙江省科技厅举行东北林业大学高新技术成果专题发布推介会。来自绥化、伊春、大兴安岭等地的17家企业与东北林业大学现场签订了科技合作意向协议。
    2017-06-13
  • 农业调结构黑龙江佳木斯发力“优新绿”

    时下,黑龙江佳木斯各地陆续上演了将水田变“绿洲”的神奇画面。在水田区,这边运苗机隆隆作响田埂穿行,那边插秧机已经将一簇簇嫩绿扎进黑土地。种植结构调整播种下新希望,更让春耕生产向“优新绿”发力。
    2017-06-12
  • 黑龙江构建陆海空丝路大通道

    黑龙江构建陆海空丝路大通道

    龙江省政府日前印发的《黑龙江省现代综合交通运输体系发展“十三五”规划》提出,到2020年,黑龙江快速铁路里程达到1100公里,高速公路里程达到5000公里,民用运输机场数量争取超过14个。
    2017-06-08
  • 黑龙江省宁安市发展特色农业 引领农业结构调整

    黑龙江省宁安市发展特色农业 引领农业结构调整

    宁安市以发展新理念为统领,以提高种植业质量和效益为中心,以增加农民收入为基本目标,以增强农产品市场竞争力和促进农业升级为重点,进一步优化品种结构、产业结构和区域布局。
    2017-06-07
  • 黑龙江力图将有机食品打造成绿色优势产业

    目前,黑龙江已形成产业集群,绿色有机食品企业达890家,其中年销售收入亿元以上企业超过100家,初步构建了粮食、畜禽、食用菌、蔬菜、山特等多个系列和深加工产品体系。
    2017-06-06

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583