• 基金业支持山西经济发展 8项目签约940亿元

    近日,山西证券、山西省创投基金等5家基金公司在山西太原与相关机构签约8个项目,签约金额达940亿元。这也成为近期山西省发布基金新政之后,收获的最大“成绩单”。
    2017-06-23
  • 成本低 政策好 山西加工贸易产业发展优势巨大

    为搭建山西省同珠三角地区加工贸易企业合作对接平台,争取加工贸易项目落户山西,推动山西省加工贸易扩大发展,提高山西省经济外向度,山西省商务厅在省政府6月15日在广州举办山西(珠三角)招商引资活动期间举办加工贸易产业...
    2017-06-22
  • 山西省小麦单产再创新纪录 实打验收亩产711.5公斤

    山西省小麦单产再创新纪录 实打验收亩产711.5公斤

    6月17日上午,从山西省洪洞县曲亭镇水地小麦高产示范田实打验收现场传来消息,山西农业大学高志强教授团队在该地组织实施的“黄淮海流域西部宽幅条播节水节肥高产高效栽培技术”,实打验收小麦亩产达到711 5公斤,这是我省水...
    2017-06-21
  • 山西省经济稳步向好 增长步入合理区间

    山西省经济稳步向好 增长步入合理区间

    6月19日,山西省统计局公布1月至5月全省主要经济数据。数据显示,今年以来,山西省企业效益不断提升,结构调整深入推进,转型升级势头良好,民生保障持续改善,整体经济正在步入合理区间。
    2017-06-20
  • 山西以先进标准引领消费品质量提升

    山西省政府近日出台了贯彻《消费品标准和质量提升规划(2016-2020)》实施意见,明确提出要以社会需求优化消费品供给结构,以先进标准引领消费品质量提升。
    2017-06-19
  • 山西“十三五”食品药品安全规划晒出新料

    日前,《山西省“十三五”食品药品安全规划》出台。到“十三五”期末,山西将基本建成一体化、专业化、高效率的食品药品安全监管体系
    2017-06-17
  • 山西临汾趟出“冬病夏治”环保新路

    今夏,临汾坚持铁腕治污,实施“集中供热、煤改气、煤改电”三大“无煤化”工程,强力推进市区155平方公里清洁取暖工程改造,目前工程投资已完成1 2亿元。
    2017-06-16
  • 山西经济最新观察:开启快进模式 拓展转型路径

    山西经济最新观察:开启快进模式 拓展转型路径

    历经断崖式下跌两年之久的山西经济,一路涉险克难,步入创新驱动、转型升级的历史拐点。各项改革密集推进,新旧动能加速转换,助推山西突围“一煤独大”“一股独大”发展困局。
    2017-06-15
  • 山西省将建一批油气资源开发示范基地

    月9日,记者从省国土资源厅获悉,在煤层气矿业权审批试点改革第二年,山西省将再推六项改革,实施煤层气资源勘查开采规划,竞争出让一批煤层气矿业权,着力打造一批重点项目和示范基地,为全省煤层气产业发展拓展新空间。
    2017-06-13
  • 山西:煤电联营一体化企业可用“厂用电”

    山西省经信委近日发布的《煤电联营一体化企业厂用电试点实施细则》提出,符合条件的煤电一体化企业,其煤矿和洗煤厂可变更用电接入方式,就近接入配套发电厂,剩余电量还可参与市场交易。
    2017-06-12
  • 山西:唱响“好声音”打造“靓名片”

    在经历了“因煤而兴,因煤而困”的变数之后,山西走上“黑色煤炭绿色发展,高碳资源低碳发展”之路,坚持以能源革命支撑绿色低碳发展,推进能源消费革命、供给革命、技术革命、体制革命和开放合作。
    2017-06-09
  • 山西省将建快递专业类物流园区

    山西省发改委、山西省邮政管理局近日公布的《山西省“十三五”邮政业发展规划》显示,山西省将形成健全的覆盖城乡、惠及全民的邮政普遍服务网络和便捷高效、服务优质、安全平稳的快递服务网络。
    2017-06-08
  • “十三五”末山西省煤矿数量控制在900座以内

    日前,《山西省“十三五”煤炭工业发展规划》公布。规划提出,“十三五”期间,山西省扣除国家认定的先进产能后,产能退出率不低于12%。到“十三五”末,山西省总产能13 2亿吨 年,净减少1亿吨 年以上。
    2017-06-07
  • 山西征集新材料重大科技专项

    为加快推进山西省战略性新材料产业发展,尽快突破一批重大关键技术和实现产业化示范,5月31日,山西省科技厅面向全省征集2017年围绕新材料领域组织实施的重大科技项目。
    2017-06-06

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583