• 浙江电商进入万亿级产业行列

    浙江电商进入万亿级产业行列

    2016年浙江电子商务发展总指数为137 70,比上年提高了37 7;其中的产业发展等六项分类指数值较上一年度均有所上升。
    2017-06-24
  • 激发创新活力 湖北科技成果转化驶上高速路

    激发创新活力 湖北科技成果转化驶上高速路

    近日从湖北省科技厅获悉,湖北省技术合同登记成交额从2011年的100亿元增加到去年的927.73亿元,5年翻了9倍。湖北省高新技术企业已突破4000家,实现3年翻番;科技企业孵化器在孵企业超过1.6万家,保持中...
    2017-06-24
  • 长绒棉之乡新疆阿克苏纺织服装产业商机显露

    国家支持新疆纺织服装产业发展的政策吸引了众多投资者。阿克苏作为新疆纺织服装产业发展的重要地区,同样拥有发展纺织服装产业的明显优势。
    2017-06-24
  • 湖南长沙将构建国家级临空经济示范区

    湖南长沙将构建国家级临空经济示范区

    最近,湖南长沙临空经济示范区成功获批,成为继青岛、重庆、北京、上海、广州、成都后成功获得批复的第七个国家级临空经济示范区。
    2017-06-23
  • 对接长江经济带 江西依托水运发展多式联运

    对接长江经济带 江西依托水运发展多式联运

    记者从江西省交通运输厅获悉,“十三五”期间,江西将投3300亿元补齐公路水运交通“短板”,加快公路水运交通基础设施建设。
    2017-06-23
  • 跨境电商将成为云南对外合作新亮点

    跨境电商将成为云南对外合作新亮点

    伴随互联网与各领域深入融合和创新发展,跨境电子商务在贸易全球化的需求之下脱颖而出,打通了个体客户的跨境贸易通路,实现了传统进出口贸易的转型升级。
    2017-06-23
  • 湖北黄石出台意见加快推进生物医药产业发展

    近日,黄石市政府出台《关于加快生物医药产业发展的指导意见》,明确提出将黄石市建成全国最具影响力的生物提取制造基地、中部地区化学原料药和中间体产业基地、国家重要生物医学工程产业基地,着力打造生物医药食品千亿元产业...
    2017-06-23
  • 新疆加快推进丝绸之路经济带核心区建设

    记者从新疆自治区招商发展局获悉,新疆正以国家“三基地”为支撑,建设国家能源陆上大通道及化工产品出口加工、进口油气资源加工产业集聚区,加快推进丝绸之路经济带核心区建设。
    2017-06-22
  • 河北省“制造业+互联网”融合发展渐入佳境

    通过近几年的努力,河北省制造业与互联网融合发展工作取得了一定的成绩,互联网在制造业企业产品全生命周期中发挥着越来越重要的作用。
    2017-06-22
  • “五大工程”托底 吉林民营经济将获突出发展

    “十三五”期间,吉林省将突出发展民营经济,持续实施民营经济发展“五大工程”,着力做大其总量、做优结构、做强龙头、做精产品、做长链条,不断增强民营经济的整体实力和竞争力。
    2017-06-22
  • 聚焦目标 精准发力 打造安徽制造“升级版”

    聚焦目标 精准发力 打造安徽制造“升级版”

    近日,安徽省制造强省建设大会在合肥召开。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要加快推动安徽省从制造大省向制造强省跨越,不断开创美好安徽建设新局面。
    2017-06-22
  • 长春汽车经济技术开发区今年开工项目将达110个

    记者日前获悉,今年以来,长春汽车经济技术开发区(简称长春汽开区)以转型升级、创新发展为主线,以打造世界级汽车产业基地、创建汽车人的幸福家园为目标,紧盯项目建设不放松,全力发展壮大汽车产业。
    2017-06-21
  • 天津滨海新区:链接全球“双创”资源

    天津滨海新区:链接全球“双创”资源

    作为海上丝绸之路战略支点和中蒙俄经济走廊东部起点,在国家“一带一路”倡议的引导下,天津滨海新区积极践行“引进来”和“走出去”的发展思路,导入全球“双创”资源,使得这片区域的创新创业活动迎来了发展新机遇。
    2017-06-21
  • 西藏加快产业结构调整 严禁建设产能过剩行业项目

    西藏自治区严格贯彻落实中央精神,控制总量、优化存量、有保有控、突出优势、有序竞争、效益良好的原则,引导投资方向,加快产业结构调整,促进产业转型升级,坚决杜绝淘汰落后产能向该区转移。
    2017-06-21

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583