• 山东出台乡村旅游提档升级方案

    山东省日前出台《山东省乡村旅游提档升级工作方案》,为未来3年乡村旅游提档升级工作制定了明确的任务目标,致力于把乡村旅游打造成生产美、生态美、生活美的全域旅游发展主阵地,促进农村发展、农业转型、农民增收。
    2017-06-24
  • 国家旅游局:千人自驾赴俄游活动即将启动

    20日,国家旅游局召开新闻发布会宣布,将于6月—9月组织开展中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游。据悉,6月28日将在湖南、陕西两地同时举行国内发车仪式,并组织自驾车队赴北京集结。
    2017-06-23
  • 国家旅游局:抓旅游安全不能“说在嘴上、写在纸上、贴在墙上”

    国家旅游局:抓旅游安全不能“说在嘴上、写在纸上、贴在墙上”

    安全是旅游的生命线。17日,以“全面落实企业安全生产主体责任,深入开展旅游安全四大专项行动”为主题的2017旅游安全宣传咨询日活动在北京野生动物园举行。国家旅游局局长李金早在书面讲话中表示,抓旅游安全不是“说在嘴上、...
    2017-06-23
  • 景区并购动机与估值方法探讨

    横向并购是同一行业的企业之间所进行的兼并。横向并购一般是为了实现规模经济和提高行业集中度。如2012年三特索道收购千岛湖索道公司,就是通过收购强化网络效应,实现规模经济。
    2017-06-22
  • 中国游客出境旅游正向休闲深度游转型

    最新调查报告《2016年度中国游客出境旅游消费趋势》显示,中国旅行者的消费诉求正在向以体验为主的休闲深度游转型;其中,北上广(北京、上海和广州)的出境游人次领跑,二三线城市蕴藏巨大潜力。
    2017-06-22
  • 国家旅游局将制定两项温泉旅游行标

    日前,记者从国家旅游局官网获悉,国家旅游局办公室发出《国家温泉康养旅游》《旅游温泉水质卫生》两项行业标准制定计划的通知,并要求有关单位严格按照行业标准编制要求做好编制工作。
    2017-06-21
  • 7月份迎来暑期出游高峰 高端跟团游仍是“蓝海”

    7月份迎来暑期出游高峰 高端跟团游仍是“蓝海”

    根据途牛旅游网发布的《2017暑期出游趋势分析报告》显示,今年暑期出境游火热,占截至目前已预订暑期出游人次比例的48%,其中,东南亚和欧洲方向最受用户欢迎;国内游中,在“一带一路”倡议下西部方向逐渐火热,预订出游人数...
    2017-06-21
  • 精准发力加强在线旅企监管

    近年来,在线旅游市场规模不断扩大,取得了令人瞩目的成绩。不过,问题和乱象也层出不穷。如何加强在线旅游市场的监管和规范,成为当前政府主管部门、旅游企业、游客共同关心的话题。
    2017-06-20
  • 国家旅游大数据成果在京发布

    6月19日,国家旅游局数据中心联合中国电信集团公司在京举办国家旅游大数据成果发布会。记者从发布会现场获悉,双方共同发布了中国旅游大数据APP、旅游大数据指数等主要成果。
    2017-06-20
  • 旅游要发展统计要革命 国家旅游大数据APP发布

    旅游要发展统计要革命 国家旅游大数据APP发布

    今日,由国家旅游局人事司和国家旅游局数据中心联合主办的旅游数据与旅游统计人才能力提升高级研修班开班仪式暨国家旅游大数据成果展在京举办。
    2017-06-19
  • 京津冀实现旅游信息互联互通

    2017北京国际旅游博览会设置了京津冀旅游展区,集中北京、河北、天津和北京市各区旅游委展台,未来将对接京津冀旅游。业内人士指出,随着京津冀协同发展日益推进,京津冀在旅游方面的协同发展受到密切关注
    2017-06-19
  • 亲子游产品今年花样多

    对于亲子游来说,暑期档是不可错过的黄金时期。为此,早在端午节小假后,各大旅游机构就陆续推出了花样繁多的暑期亲子游产品。驴妈妈就是其中之一。
    2017-06-19
  • 用好用足政策红利 促进乡村旅游发展

    用好用足政策红利 促进乡村旅游发展

    为促进休闲农业和乡村旅游发展,农业部办公厅印发《关于推动落实休闲农业和乡村旅游发展政策的通知》。政策的出台意味着全国休闲农业和乡村旅游政策体系框架已经基本形成,一幅乡村旅游供给侧的宏大政策图景已经渐渐清晰。
    2017-06-18
  • 研学旅行成暑期大热门

    记者近日采访多家旅游机构获悉,这是教育部等11部委出台《关于推进中小学生研学旅行的意见》后的首个暑假,因此,研学旅行成为今年暑期旅游的新热门。
    2017-06-16

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583