• 军民融合专项行动计划发布

    22日,国家国防科技工业局网站消息称,近日,国防科工局发布《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》,共提出六个方面30项年度重点工作。
    2017-06-23
  • 我国将推行检测认证电子报告制度 根除行业造假

    据新华社报道,国家认证认可监督管理委员会信息中心联合上海出入境检验检疫局22日在上海宣布,我国将从今年起逐步推行检测认证电子报告制度,以此从机制上根除检测认证行业存在多年的纸质报告和证书造假现象
    2017-06-23
  • 中国人工智能产业创新联盟成立

    中国电子信息产业发展研究院联合近200家机构的中国人工智能产业创新联盟,21日在北京成立。联盟成立后,将首先完成四大工作任务:一是建立中国人工智能开放创新平台;二是组建中国人工智能创新发展基金;三是举办中国人工智能...
    2017-06-22
  • 共享时代催生“信任飞跃”

    当互联网时代到来,信任不再是由上而下的,不再是不透明和线性的。“共享经济”仍是新生事物,优点突出,缺点也很显眼,帮助放大其优势,弥补其劣势,才能让整个社会真正受益。
    2017-06-22
  • 第二批“双创”示范基地名单发布

    国务院办公厅近日发布《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》。总体目标提出,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,纵深推进大众创业万众创新
    2017-06-22
  • 进口价格快速上涨 助推中国贸易增势向好

    在经历了连续两年的颓势后,中国外贸进出口在今年迎来喜人走势,进出口总值增速实现了接近20%的2位数增长,且进口表现显著好于出口。
    2017-06-22
  • 中国航空工业与法国达索系统签署合作协议

    中国航空工业集团公司(中国航空工业)与法国达索系统公司(达索系统)20日在第52届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)期间就中法工业联合创新中心合作建设签署协议。这是双方在两国政府分别提出的“中国制造2025”和法国“...
    2017-06-21
  • 机动车号牌管理改革实施 全国将启用统一选号系统

    备受关注的机动车号牌管理改革20日正式启动。全国统一实施互联网选号、随机选号范围扩大至“20-50选1”、购买二手车可保留原号等服务新举措,部分地区开始应用统一的号牌选号系统。
    2017-06-21
  • “一带一路”重要成果落地 财经发展研究中心成立

    “一带一路”财经发展研究中心成立仪式暨首届“一带一路”财经发展论坛日前在厦门国家会计学院成功举办。财政部部长助理赵鸣骥在成立仪式上表示,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式主旨演讲中倡议成立“一带一...
    2017-06-21
  • 持之以恒十七载,从植树造林看丰田的匠人精神

    17年间,经历了无数预想之外的难题,但丰田不断挑战,把“精益求精”,“不断改善”等制造汽车的匠人精神和理念应用到植树中。
    2017-06-21
  • 2017“创客中国”高峰论坛在上海成功举办

    当前我国正处在新旧动能接续转换和转型升级的关键阶段,中小企业在实体经济发展中扮演着重要角色,是新兴产业的重要推动力量和应用新技术的主力军,在促进经济增长与科技创新方面具有不可替代的作用。
    2017-06-20
  • 石墨烯防腐应用推进工作组成立

    日前,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟、中科院宁波材料技术与工程研究所、北京寰能华清石墨烯科技发展公司共同主办的“石墨烯防腐应用推进工作组”成立会议在北京举行。
    2017-06-20
  • “中国政务信息无障碍服务体系”获国际大奖

    当地时间6月13日,国际电信联盟(ITU)举办的2017年信息社会世界峰会(WSIS)在日内瓦举行。中国互联网协会的“中国政务信息无障碍服务体系”在峰会上获项目大奖(ChampionofWSISPrizes2017)。
    2017-06-20
  • 星河企服:用SaaS服务为企业备战智能化竞争

    现在越来越多企业通过SaaS平台,在统一云平台上,多个软件应用可供选择,底层信息打通,一站式解决了企业多方信息化需求,省时省力省钱。
    2017-06-20

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583