• 工信部:支持筹建石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟

    据工信部官网消息,工信部近期发布关于支持筹建石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟的函。函件指出,支持济南圣泉集团股份有限公司牵头,联合产业链上相关单位筹建中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟。
    2017-08-18
  • 能源绿色低碳转型组合拳推出

    8月17日,《经济参考报》记者从2017年第七届中国能源高层对话上了解到,目前是建国以来我国能源结构调整力度最大、能耗下降速度最快的时期,但也面临诸多困难和挑战,未来还需持续推动我国能源格局向绿色低碳化方向转变,国家...
    2017-08-18
  • 五部门“联手”推进扶贫小额信贷服务创新

    近日,银监会与财政部、人民银行、保监会和国务院扶贫办联合印发的《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》要求,积极稳步推进扶贫小额信贷服务创新,加强贷款风险管理。
    2017-08-18
  • 数字经济时代凸显网络安全重要性

    8月17日,网络安全指数收涨1 31%,这已经是该板块连续第四天上涨。此前经历大幅调整的网络安全板块出现回暖迹象,网络安全指数近一个月累计上涨了12 22%。随着6月1日《网络安全法》的全面实施以及“WannaCry”勒索病毒席卷全...
    2017-08-18
  • 技术解析:智能家居如何快速接入NB-IoT

    NB-IoT(窄带物联网)凭借低功耗、低成本、广覆盖的特点,能够满足依赖电池的低能源消耗装置连接和发送少量信息的需求,越来越多的被应用于物联网行业。
    2017-08-18
  • 物价涨势平缓 房价涨幅收窄

    今年以来,我国居民消费价格同比涨幅先降后升,总体保持低位平稳上涨态势。核心价格涨势平缓提高;食品价格降幅高于预期, 非食品价格涨幅高于预期;工业生产者价格高位回落,上下游价格涨幅差较大;房地产价格涨幅收窄,调控...
    2017-08-17
  • 国务院五举措促进外资增长 鼓励外资参与国企混改

    经李克强总理签批,国务院日前印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,强调进一步提升我国外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,促进外资增长,提高利用外资质量。
    2017-08-17
  • 《中国可持续消费研究报告》发布 品牌缺失制约发展

    8月16日,《中国可持续消费研究报告》在北京发布,该报告的发布是“2017年绿色可持续消费宣传周”的主要活动之一。调查结果发现,中国超过七成的消费者已具备一定程度的可持续消费意识,他们是潜在的可持续消费践行者。
    2017-08-17
  • 中国客车安全评价规程发布 客车安全有了量化分析评价

    中国客车安全评价规程发布 客车安全有了量化分析评价

    近日,由中国公路学会客车分会、重庆车辆检测研究院、中国交通报社、清华大学(汽车工程系)联合成立的客车安全评价管理中心在北京发布《中国客车安全评价规程》。
    2017-08-17
  • 破解产业化规模之困 增材制造还需打好政策组合拳

    作为新一轮工业革命的重要标志之一,增材制造(3D打印)技术已成为加快制造业转变发展方式和提质增效升级的重要手段。在相关政策推动下,我国增材制造产业发展迅速,关键技术正获得突破性进展。
    2017-08-17
  • 网络安全法实施 中国网络安全进入新秩序阶段

    今年6月1日,中国的网络安全法正式实施,这是中国网络安全的第一部综合性、框架性、基础性法律。它的实施,意味着中国的网络安全领域正在建立起新的运行和管理秩序。
    2017-08-16
  • 星河互联CEO傅淼:成为世界一流人才科技创业海归才有机会

    8月12日,第12届中国留学人员创新创业论坛暨欧美同学会北京论坛举办,国内外知名企业负责人、领先创业者、专家学者等嘉宾围绕新经济形势下海归在创新创业中的探索展开深入研讨。
    2017-08-16
  • 工信部公布中德智能制造合作试点项目名单 涉及多家上市公司

    工信部15日发布通知,拟将中德合作一汽-大众动力总成智能工厂等17个项目核定为2017年中德智能制造合作试点示范。
    2017-08-15
  • 美有望成为第三大液化天然气出口国

    美国政府日前公布的一份联邦报告说,美国有可能在三年内成为世界第三大液化天然气出口国。报告说,美国能源信息局预计,到2020年前后,美国将拥有世界第三大液化天然气出口能力,仅排在澳大利亚和卡塔尔之后,但美国液化天然气...
    2017-08-14

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583