• 北京新房价格停涨 二手房价全面下跌

    北京楼市越来越显示出调控效果。从统计局的数据来看,5月份北京新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格环比下跌。亚豪机构市场总监郭毅向上证报记者表示,北京的楼市政策收紧程度为全国之最,受此影响,北京二手房市场率先出...
    2017-06-23
  • 前5月40城土地出让金超百亿 部分三四线城市土拍升温

    前5月40城土地出让金超百亿 部分三四线城市土拍升温

    与往年不同的是,除去部分统计局每月公布房价涨跌的70个大中城市以外,苏州,绍兴、盐城、嘉兴、阜阳、滁州、常州、沧州、镇江、漳州、佛山、衢州等12个三四线城市,也进入了土地出让的“百亿俱乐部”。
    2017-06-23
  • 6家龙头房企销售额连续两个月环比下滑

    根据中国指数研究院的数据统计,5月,10大龙头房企中有6家房企销售额连续两个月环比下滑,另有6家房企拿地金额环比大幅下降,其中,万科、保利、龙湖和碧桂园4家房企销售额、拿地金额均连续两个月环比下滑。
    2017-06-22
  • 互联网家装浪潮袭来 中小门窗企业路在何方?

    互联网家装浪潮袭来 中小门窗企业路在何方?

    互联网化是这个时代的整体基调,时至今日各行各业或多或少都有被互联网改造。互联网行业的核心是打破信息不对称和去中间环节。从中间环节过多的零售,到信息存在大量不对称的金融,都在过去几年被互联网颠覆。
    2017-06-22
  • 中国建筑企业“井喷式”出海 丝路新添“中国名片”

    吉布提多哈雷港口、伊拉克华事德电站、欧洲第一高楼俄罗斯联邦大厦、埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴轻轨……出乎很多人意料,这些“一带一路”沿线上的国际重大工程或地标式建筑都是“中国建造”。
    2017-06-21
  • 龙头房企拿地放缓 重点还是二线城市

    楼市调控效果显现,部分龙头房企业绩环比连续下滑,拿地脚步也开始放缓。证券时报记者根据中国指数研究院的数据统计,5月中国指数研究院监测的10大龙头房企中,有6家房企销售额连续两个月环比下滑,另有6家房企拿地金额环比大...
    2017-06-21
  • 租赁立法推动 租房进入有法可依时代

    最近,住建部发布《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),这是首次针对租房市场进行立法规范。《征求意见稿》明确规定:“出租人不得采取暴力、威胁或者其他强制方式驱逐承租人,收回住房。”“住房...
    2017-06-21
  • 木门行业利润遭挤压 唯有变革赢出路

    木门行业利润遭挤压 唯有变革赢出路

    众所周知,市场变化趋势总是不可预测的,随着外部环境压力的不断变大,木门行业的利润遭遇挤压,企业的生存空间越来越小。想要在激烈的市场竞争中存活下来,唯有企业变革,提升品牌价值才会有出路。
    2017-06-20
  • 三四线城市房价领涨 下半年调控政策难有松动

    随着调控政策效果持续发酵,全国楼市降温之势进一步显现。5月份,15个一线和热点二线城市新房价格同比涨幅全部回落,深圳、南京、合肥等9个城市房价环比下降或持平。
    2017-06-20
  • 5月楼市继续降温

    5月楼市继续降温

    国家统计局周一发布了2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。其中,北京上海新房价格环比涨幅为零,北京二手房价环比下跌0 9%。
    2017-06-20
  • 整合自身资源,门企打开变革新局面

    个性、自由等都是80、90后消费者的特定标签,生产既具有产品设计价值,同时又创意十足的个性化产品,才能帮助木门企业制胜市场。
    2017-06-19
  • 个人房贷量跌价升进行时:北京、上海房贷增速连月回落

    第一财经记者采访北京、上海、广州、深圳等地多家股份制银行及城商行发现,不少银行近期上调了首套房贷款的最低利率。当前,一些银行的首套房贷款利率较基准利率已经上浮1 1倍,二套房则上浮至1 2倍。即便如此,不少银行房贷...
    2017-06-19
  • 5月建材行业整体稳中向好 6月仍将缓慢震荡上行

    建材行业5月总体呈现震荡上扬的走势。分产业链来说,黑色系延续反弹趋势,缓慢回升;非金属建材区间震荡前行,零星上涨;水泥产能调控利好延续,价格续涨;玻璃总体平稳
    2017-06-18
  • 房企再战三线城市

    曾经在三四线城市节节败退的房企如今卷土重来,这一次它们的火力比之前更加猛烈。“镇江、南通、嘉兴、昆山都是我们关注的城市,我们一直在关注这些城市的土地。”一位房企董事副总裁告诉第一财经记者。
    2017-06-16

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583