• 最高法发布典型案例,因噪声、光影等造成环境污染侵权需赔偿

    生态修复方案向社会公开征求意见;因噪声、光影及电磁辐射造成环境污染侵权需赔偿;环保部门在执法中程序违法被判败诉……
    2017-06-23
  • 于欢案二审改判:犯故意伤害罪 判有期徒刑5年

      据山东省高级人民法院官方微博消息,2017年6月23日9时00分在山东省高级人民法院第22审判庭公开宣判上诉人于欢故意伤害一案。法院判定,上诉人(原审被告人)于欢犯故意伤害罪,判处有期徒刑五年。本判决为终身判决。
    2017-06-23
  • 天津城投集团党委副书记、总经理段宝森接受审查

    据天津市纪委消息:经天津市委批准,天津城市基础设施建设投资集团有限公司党委副书记、总经理段宝森涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。
    2017-06-23
  • 莒南县公安局:深入推进三年禁毒人民战争

    莒南县公安局坚持全面摸排深挖与专案侦查经营两手抓,深入推进禁毒三年人民战争,取得明显成效。截至日前,全县共打掉涉毒犯罪团伙6个,查处涉毒案件345起,刑事拘留43人,行政拘留244人,执行逮捕28人,社区戒毒111人,强制隔...
    2017-06-22
  • 反不正当竞争法24年来首修:有望增加互联网不正当竞争条款

    反不正当竞争法24年来首修:有望增加互联网不正当竞争条款

      《反不正当竞争法》的首次修订进入最后阶段。记者日前获悉,全国人大财经委和法工委组织座谈会,对《反不正当竞争法(修订草案)》征求意见。据了解,新法首次增加互联网不正当竞争条款,互联网领域出现的一些全新的不正当...
    2017-06-22
  • 河北开展基层“微腐败”专项整治 查处问题1.9万余个

    “张北县小二台镇化稍营村党支部书记尹旺弄虚作假,骗取贪污国家财政专项扶贫资金25 2万元,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理……”日前,河北省纪委通报曝光了多起基层“微腐败”典型案例。
    2017-06-22
  • 潍坊、滨州、枣庄、东营通报20起不正之风和腐败典型问题

     骗取惠农资金,套取国家土地补偿款,私分危房改造补贴资金,非法占有公款,贪污五保供养资金、受灾群众救助款,为亲属办理农村低保,挪用公款进行营利活动,截留扶贫资金,虚报套取国家粮补款……
    2017-06-22
  • “假婚姻”暴露制度漏洞

    “假婚姻”暴露制度漏洞

    近年来,围绕着办理准生证、落户、买车、购房、拆迁、移民等问题,“假结婚”“假离婚”现象增多,甚至已经形成一条“利润丰厚”的产业链。“假离婚”现象折射出综合性社会问题,暴露了大量的制度漏洞。记者近期经多方采访深入...
    2017-06-21
  • 无人机“黑飞”演唱会,男子被警方拘留

    无人机“黑飞”演唱会,男子被警方拘留

    郑州市人民政府发布《关于加强“低慢小”航空器飞行活动安全管理的通告》,要求加强无人机等航空器飞行管理,行政区内禁止擅自飞行,机场周边、大型活动现场等区域禁止飞行;单位或个人“低慢小”航空器需要升空飞行的,要向军...
    2017-06-21
  • 郑州港区警方:大数据助力 一周破案21起

    郑州港区警方:大数据助力 一周破案21起

    航空港实验区综治办副主任朱麦囤说,大数据已经悄然改变了传统的公安工作模式,航空港实验区视频中心将有条不紊持续推进以信息采集、流口管理、车辆布控为核心的警务云数据建设,做真做大做强社会治安立体化防控体系,为辖区...
    2017-06-20
  • 河南省5家法院试点人民陪审员制度 重大案件适用

    河南省5家法院试点人民陪审员制度 重大案件适用

    探索成立人民陪审员自律性组织,由人民陪审员进行自我管理、自我服务。
    2017-06-20
  • 通报九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

    党的十八大以来,各级纪检监察机关按照党中央的部署和要求,持续加大执纪问责力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。日前,中央纪委公开通报9起典型案例。
    2017-06-20
  • 男子服刑六年 女儿来信260封

    男子服刑六年 女儿来信260封

    达州监狱蒋某在服刑期间,女儿从8岁开始写信,现在蒋某已收到260封信。
    2017-06-19
  • 律协向律所无息借款买房引争议 如此霸气背后原因几何

    律协向律所无息借款买房引争议 如此霸气背后原因几何

    安徽省阜阳市律师协会为买房向全市各律师事务所借款,有关借款通报的截图引发网民热议。目前,阜阳律协已紧急召开常务理事会,认为这一决议考虑不够周全,决定撤销决议。
    2017-06-17

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583