• 油价降回到十年前 有民营加油站92号每升迫近4元

    加油站降价,是中石油、中石化旗下加油站与民营加油站抢占市场份额的必然结果。京津沪之所以没有被卷入降价大战,最主要的原因就是,这三地的市场基本已经被牢牢把握,所以也就没有了降价的必要。
    2017-06-21
  • 油价跌约1%至七个月低位 因更多迹象显示供应过剩

    油价跌约1%至七个月低位 因更多迹象显示供应过剩

    路透社报道,油价周一下跌约1%至七个月低位,因市场参与者看见更多的迹象显示,美国、利比亚和尼日利亚原油产量的增长削弱了石油输出国组织(OPEC)牵头的限产支撑市场的努力。
    2017-06-20
  • IEA称2018年石油供给增速料超越需求增长

    IEA称2018年石油供给增速料超越需求增长

    国际能源署(IEA)周三表示,尽管明年全球石油日消费量料首次突破1亿桶,但届时石油供给的增长料将超过需求增速。
    2017-06-15
  • 国务院开展第四次大督查 煤炭钢铁煤电去产能是重点

    ​   近日,国务院印发《关于开展第四次大督查的通知》,此次督察重点涉及五个方面,分别为推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险。
    2017-06-15
  • 【一带一路 合作共赢】中哈油气合作20周年 生产原油近3亿吨

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,一周前,中国石油在哈萨克斯坦日产原油达到5 2万吨。至此,中国石油以累计生产原油2 9亿吨的成绩向中哈油气合作20周年献上了厚礼。
    2017-06-13
  • 外媒称中国欲主导清洁能源产业 打破西方传统能源垄断局面

    中国的《中国制造2025》计划主张以大力投资于清洁能源研发作为提振经济的一个办法,国有银行每年都把大量资金洒向太阳能和风能等方面的技术以及高铁和地铁等节能策略,中国的“一带一路”倡议也已经做好了为包括中东在内的亚洲...
    2017-06-12
  • 我国新能源汽车产量突破50万辆,保有量在全球占比达50%

    我国新能源汽车产量突破50万辆,保有量在全球占比达50%

    在第八届清洁能源部长级会议的重要边会之一——2017国际电动汽车示范城市及产业发展论坛上,以“深化全球多边化合作,推动交通电动化转型”为主题,与会专家们热议新能源汽车产业广阔前景背后的建设与期待。
    2017-06-09
  • 习近平向第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议致贺信

    习近平指出,发展清洁能源,是改善能源结构、保障能源安全、推进生态文明建设的重要任务。这次召开的两场重要会议,体现了国际社会对清洁能源技术开发和利用的高度关注,体现了全球对建设清洁高效能源体系的积极向往。
    2017-06-08
  • 国际能源丨能源宪章将支持非洲能源板块引资

    乌干达与坦桑尼亚签署石油管道建设协议  将建世界上最长电加热石油管道 能源宪章将支持非洲能源板块引资
    2017-06-07
  • 发展清洁能源产业 期待政府搭平台

    今年起,派能机电正积极开发天然气分布式能源项目。这一清洁能源项目能大幅提高能源综合利用率,为企业提供节能服务,降低直接成本,减少环境污染,达到显著减排30%—80%的效果。
    2017-06-05
  • “可燃冰革命”,或将改变能源格局

    “截至目前,已连续产气超过22天,平均日产8350立方米,气压气流稳定,井底状态良好。”
    2017-06-05
  • 清洁能源峰会将于6日在京开幕 美欧英日等成员国将出席

    清洁能源峰会将于6日在京开幕 美欧英日等成员国将出席

    智能电网、电动汽车、低成本建筑供热和制冷……科技部与国家能源局将在6日至8日共同举办清洁能源·创新使命峰会,26个成员国、7个国际组织和数十名全球知名企业家届时齐聚北京,共同推动全球向清洁能源经济转型。
    2017-06-02
  • 中德总理见证戴姆勒奔驰将战略入股北汽新能源

    中德总理见证戴姆勒奔驰将战略入股北汽新能源

    在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,北京汽车集团有限公司与德方合作伙伴戴姆勒股份公司签署了一份框架协议。作为该框架协议的重要部分,戴姆勒拟战略投资北汽集团旗下的北京新能源汽车股份有限公司,以加强...
    2017-06-02
  • 能源惠民生:用活阳光 “点石成金”

    能源惠民生:用活阳光 “点石成金”

    利用取之不尽的光照资源作为动力来源早已不是新鲜事儿。当太阳能最初走进视野,人们或许并未想到,对光与热的探索不仅带来了清洁的能源,也成为一场脱贫攻坚战役的重要抓手。如今,光伏产业的迅猛发展为光伏应用奠定了深厚基础...
    2017-06-01

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583