• 监管标准不断提高 商业银行面临严峻资本压力

    监管标准不断提高 商业银行面临严峻资本压力

    随着监管标准不断提高,商业银行面临严峻的资本补充压力,尤其是上市一年左右的中小银行,在通过IPO募集资金后,还通过多种融资工具继续补充资本,A股上市尚不满一年的杭州银行即是其中一家。
    2017-06-24
  • 中静系分红提案被否 徽商银行“内斗”升级

    核心一级资本充足率和资本充足率连续四年来持续下滑,不良贷款率却在持续上升,这对徽商银行整体而言构成了不小压力。6月22日,徽商银行股东大会审议通过将A股上市方案有效期延长至2018年5月27日
    2017-06-24
  • 前5月40城土地出让金飙升 多个三四线城市步入“百亿级”

    前5月40城土地出让金飙升 多个三四线城市步入“百亿级”

    与往年不同的是,除去部分统计局每月公布房价涨跌的70个大中城市以外,苏州,绍兴、盐城、嘉兴、阜阳、滁州、常州、沧州、镇江、漳州、佛山、衢州等12个三四线城市,也进入了土地出让的“百亿俱乐部”。
    2017-06-23
  • 央行加强宏观审慎监管 强化银行资本约束

    央行加强宏观审慎监管 强化银行资本约束

    中国人民大学国际货币研究所研究员、中国财经青年学会首席经济学家熊园认为,本轮金融监管首当冲击的是银行同业,过去快速扩张的同业业务会被“强行”压制,银行资产负债管理和流动性管理面临考验;其次,监管对委外、金融产品...
    2017-06-23
  • ofo押金提高到两倍

    ofo押金提高到两倍

    目前单车被破坏的情况比较突出,增加押金是为了加强对用户的约束力。公司正在建设一套全新的智能信用体系,在这套体系中,用户日常的用车习惯和信用评级,都会成为押金的参考系数
    2017-06-23
  • 债券通管理暂行办法发布 适用于“北向通”

    债券通管理暂行办法发布 适用于“北向通”

    记者21日从央行网站获悉,为规范开展内地与香港债券市场互联互通合作相关业务,保护境内外投资者合法权益,维护债券市场秩序,央行制定了《内地与香港债券市场互联互通合作管理暂行办法》(下称《暂行办法》)。
    2017-06-22
  • 央行发出今年第1号令:债券通“大法”正式实施

    央行发出今年第1号令:债券通“大法”正式实施

      “央行认可的电子交易平台和托管机构应依据本办法制定北向通相关业务规则,报央行批准后实施。”分析人士指出,这个条款揭示出了债券通(北向通)下一步的重要工作,就是央行审批这些电子交易平台和托管机构制定的相关业务...
    2017-06-22
  • 税务总局告诉你,3800亿元减税“红包”怎么领

    税务总局告诉你,3800亿元减税“红包”怎么领

    从今年全国“两会”结束以来,国务院总理李克强五次部署减税降费措施,并多次强调减税降费政策要不打折扣地落地,切实减轻企业负担。
    2017-06-22
  • 杭州银行7个月吃10罚单 不良5年双升优先股拟募百亿

    杭州银行7个月吃10罚单 不良5年双升优先股拟募百亿

    2017年一季报数据显示,2017年一季度,杭州银行实现营业收入32 54亿元,比上年同期减少5 4%;实现归属于上市公司股东的净利润13 1亿元,比上年同期增加7 76%;平均总资产回报率0 18%。资产质量方面,截至3月末,不良贷款...
    2017-06-22
  • 央行研究局局长:中央银行宏观调控离不开金融监管协调配合

    央行研究局局长:中央银行宏观调控离不开金融监管协调配合

    全球金融危机爆发之后,各界对中央银行和金融监管的关系有了重新的认识。央行研究局局长徐忠21日在“2017陆家嘴论坛”上指出,中央银行的宏观调控离不开金融监管政策的协调配合;中央银行履行金融稳定职能,需要获得相关金融监...
    2017-06-21
  • 携程礼品卡被实名举报黑户 资金池漫出央行监管范围?

    携程礼品卡被实名举报黑户 资金池漫出央行监管范围?

     近日,携程礼品卡在微博上被认证张发海律师实名举报,称该业务涉嫌违反非金融机构支付有关规定,携程在无第三方支付牌照的情况下,违规开展预付费卡业务。目前,中国支付清算协会已受理该事件。
    2017-06-21
  • 7月1日新规实施:调查问卷低于37分或不能再炒股

    7月1日新规实施:调查问卷低于37分或不能再炒股

    经过半年多的过渡期,证监会所推出的新《证券期货投资者适当性管理办法》将从7月1日起实施。市场认为,新办法很可能影响1 25亿的投资者,很有可能终结全民炒股。
    2017-06-20
  • 三部委发文提出探索PPP项目公司股东开展资产证券化

    财政部、人民银行和证监会昨天发布《关于规范开展政府和社会资本合作项目资产证券化有关事宜的通知》(下称《通知》)。《通知》明确提出,将探索项目公司股东开展资产证券化。
    2017-06-20
  • 中国货币政策将“稳健灵活”

    中国货币政策将“稳健灵活”

    中国央行有关负责人在解读5月份信贷数据时指出,当前货币信贷运行总体正常,金融对实体经济支持力度较为稳固。商业银行在控制同业等业务的同时,扩大了对实体经济的信贷投放;央行综合运用多种货币政策工具灵活提供不同期限流...
    2017-06-20

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583