• 提升国产机器人质量的关键在哪儿?

    第十二届全国人大五次会议上,“人工智能”首入全国政府工作报告,表明国家对新兴产业的重视,人工智能将成为新一轮技术变革的核心。
    2017-06-25
  • 5G时代,缺“心”少“魂”不再重演

    5G时代,缺“心”少“魂”不再重演

    6月12日,2017年IMT-2020(5G)峰会在京召开,国内移动通信产业链的精锐悉数亮相,经过了“2G跟随,3G突破,4G同步”的进阶之后,移动通信领域的中国力量已经今非昔比。
    2017-06-23
  • 百货业发力自有品牌要迈几道坎儿

    零售行业已进入“战国时代”,各种业态相交混战。随着超级市场、购物中心和网上购物等新型零售业态的兴起与迅猛发展,传统百货商店受到了巨大冲击。其中,一些自有品牌的发展更是面临着诸多挑战。
    2017-06-23
  • 智慧城市建设亟待突破大数据瓶颈

    智慧城市建设亟待突破大数据瓶颈

    北京、上海、深圳等地大城市病凸显,雾霾、交通拥堵、城市管理、社会治理和公共服务等矛盾日益突出,绿色智慧成为当前城市建设迫切诉求,也是提高城市可持续发展能力的重要手段和途径,并成为新型城镇化重要战略方向。
    2017-06-22
  • 智能网联时代集成电路产业迎来新机遇

    智能网联时代集成电路产业迎来新机遇

    人工智能与万物互联已成为智能化、网联化迈入纵深的使能技术,为集成电路产业带来四大战略机遇:形成战略新需求、开辟技术新方向、构建研发新模式、塑造竞争新格局。
    2017-06-22
  • 风电企业“走出去”仍需爬坡过坎

    2016年,中国风电累计、新增装机容量均居全球第一。中国累计装机量约是位居第二名美国的两倍,新增装机量约是美国的四倍。在全球风电市场上,中国可谓遥遥领先。但是与全球领先的国内市场相比,中国风机制造企业国际化程度并不高。
    2017-06-21
  • 制造业转型路径让“中国制造”轻装上阵

    制造业转型路径让“中国制造”轻装上阵

    要真正实现“中国制造2025”的目标,最紧迫的任务就是加大降成本力度,真正减轻企业负担,让中国制造轻装上阵。现在世界各国都在“减负”,中国制造企业如果还背着不必要的“包袱”,将会再次落后。
    2017-06-21
  • 楼市分化进入新周期 预计三四线城市领涨下半年

    楼市分化进入新周期 预计三四线城市领涨下半年

    19日,国家统计局发布5月70个大中城市房价变动情况,15个热点城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,其余大中城市房价环比下降或涨幅回落的城市个数有所增加。
    2017-06-20
  • 农村物流“最后一公里”该怎么走?

    农村物流“最后一公里”该怎么走?

    6月,中国物流与采购联合会和京东集团联合调查的2017年5月份中国电商物流运行指数显示,5月份农村电商物流业务量加快增长,增速达50%。
    2017-06-20
  • 旅游业是兴边富民的生力军

    旅游业是兴边富民的生力军

    借助《兴边富民行动“十三五”规划》的扎实实施,努力完善边境地区的旅游发展环境,逐步释放边境地区旅游发展潜力的巨大红利,为实施兴边富民工程、为形成中国旅游业新的竞争力发挥应有的作用
    2017-06-20
  • “618”的大数据透露了什么信息?

    “618”的大数据透露了什么信息?

    今年是“618”的第7个年头。从一开始只有京东平台的年中大促销,到如今越来越多的电商和店商加入的“狂欢”,尽管规模仍无法跟“双11”相比,但“618”已成为拉动消费的一个重要窗口。
    2017-06-19
  • 云计算产业发展趋势分析

    云计算产业发展趋势分析

    云生态将可能成为云计算行业竞争力的标志,2017年,各厂家将实质性推动云生态建设,也将有更多云计算企业启动云生态战略。
    2017-06-19
  • “退潮”时间,谁会撤离房地产行业?

    “退潮”时间,谁会撤离房地产行业?

    计未来2年~3年,在一线品牌房企加速扩张的同时,越来越多非房地产为主业的企业或本地中小型房地产企业,将被动或主动退出房地产行业。
    2017-06-18
  • 塑料袋屡禁不止 “限塑令”为何陷入尴尬境地?

    塑料袋屡禁不止 “限塑令”为何陷入尴尬境地?

    9年过去了,“限塑令”几乎名存实亡。小商铺随便给,大超市从中赚得钵满盆满——手拎袋一律收费,连卷袋则以强制消费的方式转嫁到商品价格中,使“限塑令”沦为“卖塑令”!
    2017-06-17

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583