• 空调行业开启新一轮扩产 新增产能去向何方?

    空调行业开启新一轮扩产 新增产能去向何方?

    据了解,目前我国空调内销市场出货量在7000万台以上,外销市场出货量在4000万台以上。格力、美的双雄的产能在5000万套以上。海尔现有1000万套以上的产能,预计在3年后再增加1500万套产能,而在不久前海尔已经落地1000万套产能。
    2017-08-19
  • 中国吸引外资仍具优势

    专家指出,无论从经济基本面还是成本收益来看,中国保持吸引外资的优势不变;减少外资准入限制、实施负面清单管理制度……中国外资管理正在不断做“减法”,营造公正、平等、透明的营商环境。
    2017-08-18
  • 合资电动汽车加速落地 “狼”真的要来了

    顺应全球大势,我国在新能源汽车的布局,尤其是纯电动汽车已经上升到顶层设计层面。正因如此,近期越来越多的跨国车企加速了纯电动汽车在华国产化进程。
    2017-08-18
  • 船配市场竞争白热化 最低价竞标伤了谁?

    日前,在某招标会上,一套船用抛锚系泊设备,中标价居然比制造成本还低20%。这不是天方夜谭,而是让不少船用设备供应商无奈的竞标现实。
    2017-08-18
  • 经济观察:腾讯百度阿里入局将为联通带来什么?

    中国联通混合所有制改革方案16日终于尘埃落定,腾讯、百度、京东、阿里巴巴等中国科技公司入局中国联通,将给处于经营低谷的中国联通带来新的发展机遇。
    2017-08-17
  • 共享充电宝:频秀专利肌肉,只为

    共享充电宝:频秀专利肌肉,只为"一箭多雕"?

    专家表示,受共享经济过热的影响,资本都希望能够抢占下一个共享经济的风口。通过诉讼可以快速炒热共享充电项目,“俘获”尽可能多的融资,同时也是在对外秀“知识产权肌肉”,震慑竞争对手。
    2017-08-17
  • 收购案频现 资本缘何开始垂青零部件业?

    “零部件产业是汽车产业基础,是工业化国家的支柱产业,发展可持续,也可预期。”中国汽车工业协会副秘书长叶盛基认为,资本就应该青睐零部件产业。
    2017-08-17
  • “智能代工”大潮来袭 何以超越“机器换人”

    “智能代工”大潮来袭 何以超越“机器换人”

    根据世界经济论坛的报告,到2020年,受人工智能与机器人等科技发展的影响,超过500万份工作将会消失。如果将目光放在眼前,“智能代工”带来的就业压力同样不容忽视。
    2017-08-16
  • 新能源汽车经销商为何呼吁取消补贴

    新能源汽车经销商为何呼吁取消补贴

    记者在采访过程中发现,持这种观点的人多数为新能源汽车经销商,新能源车企及汽车行业组织则认为目前新能源汽车补贴还有存在的必要性。
    2017-08-16
  • 中美贸易再起争端:谁将受损?

    中美贸易再起争端:谁将受损?

     美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,责成美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。
    2017-08-15
  • 调查分析报告揭露当前降成本五大误区

    针对近些年实体经济企业成本攀升,经营困难加剧的状况,中央打出降成本组合拳,效果逐步显现,企业成本终止了攀升势头,略有下降。
    2017-08-15
  • 补贴限制多 电动重卡发展艰难

    我国卡车企业对电动卡车的研究逐渐从轻卡领域延伸至中重卡,如一汽解放、中国重汽、陕汽、大运等企业均有此类产品。但电动重卡并没有像电动客车一般风风火火的发展起来,这其中与补贴有一定关系。
    2017-08-15
  • 网联时代开启 支付格局会发生哪些改变?

    网联时代开启 支付格局会发生哪些改变?

    一则有关网联的消息近日刷屏朋友圈,引起网友关注。在各类支付工具兴起之后,横空出世的网联会扮演什么角色?对于传统的刷卡支付、新兴的无现金支付,尤其是对消费者每天的支付而言,会带来哪些改变?
    2017-08-14
  • 当前新型显示产业发展趋势十大展望

    当前新型显示产业发展趋势十大展望

    当前,全球新型显示产业保持平稳增长态势,屏幕大尺寸化成为产业发展新动力,AMOLED在中小尺寸产品市场的渗透率快速提升,液晶显示在大尺寸产品市场依然保持主流地位。
    2017-08-14

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583