• “十三五”医疗器械科技创新专项规划发布

    按照《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《“十三五”国家科技创新规划》《“健康中国2030”规划纲要》等总体部署,为加速推进医疗器械科技产业发展,科技部办公厅日前印发《“十三五”医疗器械科技...
    2017-06-24
  • 2千万中小企业再迎利好 人大修法为其降成本

    2千万中小企业再迎利好 人大修法为其降成本

    总体看二审稿增加的内容呼应了供给侧结构性改革,降低中小企业融资、税费等成本,也与当前简政放权相呼应。如果二审争议小,中小企业促进法有望获得通过。
    2017-06-23
  • 税收政策支持重点群体创业就业

    财政部、税务总局发布通知,对支持和促进重点群体创业就业的税收政策进行了明确,政策执行期限为2017年1月1日至2019年12月31日。
    2017-06-23
  • 反不正当竞争法首次修订 增加互联网不正当竞争条款

    反不正当竞争法首次修订 增加互联网不正当竞争条款

    记者日前获悉,全国人大财经委和法工委组织座谈会,对《反不正当竞争法(修订草案)》征求意见。据了解,新法首次增加互联网不正当竞争条款。
    2017-06-23
  • 增值税税率7月起四档并三档 可降低居民基本生活成本

    在新的增值税税率正式实施后,原销售或者进口货物适用13%税率的将全部降至11%,涉及农产品、天然气、食用盐、图书等23类产品;此外,按照17%税率征税的农产品深加工企业购入农产品维持原扣除力度不变,避免税负增加。
    2017-06-22
  • 《“十三五”资源领域科技创新专项规划》发布

    日前,科技部、国土资源部和水利部联合印发《“十三五”资源领域科技创新专项规划》,明确“十三五”期间,包括水资源、能源资源(煤炭、油气)、矿产资源(金属、非金属、盐湖)和土地资源在内的资源领域科技创新的发展思路、...
    2017-06-22
  • 《矿业权出让制度改革方案》印发 推进竞争性出让

    中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《矿业权出让制度改革方案》,要求以招标拍卖挂牌方式为主,全面推进矿业权竞争出让,严格限制矿业权协议出让,下放审批权限,强化监管服务
    2017-06-22
  • 科技部解读《"十三五"食品科技创新专项规划》

     到2020年,我国食品科技的自主创新能力和产业支撑能力显著提高,食品生物工程、食品绿色制造、食品安全保障等领域科技水平进入世界前列,取得一批具有自主知识产权的重大成果。
    2017-06-21
  • 【政策解读】海上丝路 共享蓝色空间

    【政策解读】海上丝路 共享蓝色空间

    近日,国家发展改革委、国家海洋局联合发布了《“一带一路”建设海上合作设想》。作为“一带一路”建设国际合作高峰论坛的成果之一,这是自“一带一路”倡议提出以来,中国政府首次围绕“一带一路”建设发出的海上合作倡议。
    2017-06-21
  • PPP资产证券化新政发布 优先支持环保等行业

    PPP资产证券化新政发布 优先支持环保等行业

    依据通知,将稳妥推动PPP项目资产证券化,尤其是优先支持水务、环保等行业开展资产证券化,并重点支持雄安新区、“一带一路”等国家战略。
    2017-06-20
  • 国家增材制造产业发展行动计划正在抓紧编制

    工信部装备工业司机械处处长佘伟珍表示,“全球增材制造产业都处于起步阶段,中国还要在材料、装备、工艺、应用等方面加大培育力度,完善产业政策体系。工信部正在抓紧编制《国家增材制造产业发展行动计划(2017~2020年)》,...
    2017-06-20
  • 《“十三五”铁路集装箱多式联运发展规划》发布

    近日,国家发展改革委、交通运输部、中国铁路总公司联合印发《“十三五”铁路集装箱多式联运发展规划》,预计到2020年,我国集装箱运量将达到铁路货运量20%左右。
    2017-06-20
  • 家电服务三大国家标准将于7月1日正式实施

    由中国家用电器服务维修协会牵头、各相关机构及家电企业参与起草的《家电延保服务规范》《农村地区家电维修服务规范》和《政府采购电子电器服务规范》三大国家标准分别于2016年12月30日及2017年2月28日发布,并即将于2017年7月...
    2017-06-19
  • 《互联网新业务安全评估管理办法》公开征求意见

    近日,工业和信息化部研究形成了《互联网新业务安全评估管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法(征求意见稿)》),并向社会公开征求意见。
    2017-06-19

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583