• 全国已有21个省份出台了出租汽车改革意见

    4月25日至26日,全国深化出租汽车行业改革推进会在交通运输部党校召开。交通运输部副部长刘小明出席并作会议总结,他指出,要充分认识改革的重要性、紧迫性和复杂性,不断推动出租汽车行业深化改革,让中国智慧落地生根、开花...
    2017-04-28
  • 食品安全法实施条例今年拟大修 加强网络食品安全监管

    修订食品安全法实施条例力争在年内完成——这是近日印发的国务院2017年立法工作计划中所定的目标。计划指出,为了进一步细化食品安全法的规定,落实食品生产经营者的食品安全责任,强化食品安全监督管理,修订食品安全法实施条...
    2017-04-28
  • 《海岸线保护与利用管理办法》对外发布

    国家海洋局近日对外发布了《海岸线保护与利用管理办法》,明确将建立自然岸线保有率控制制度,到2020年,全国自然岸线保有率不低于35%。
    2017-04-28
  • 民航局首次发布《通用机场分类管理办法》

    日前,中国民航局根据《国务院办公厅关于促进通用航空业发展的指导意见》要求,编制并印发了《通用机场分类管理办法》,对通用机场实施分类分级管理。
    2017-04-27
  • 应对国际竞争 制鞋业首发行业劳动定额标准

    4月12日,《制鞋行业部分劳动定额指导标准》在北京发布。这一标准由中国皮革协会、中国财贸轻纺烟草工会、北京神州比杰定额标准技术研究中心共同研究制定。
    2017-04-27
  • 《钢铁企业节能设计标准(征求意见稿)》印发

    为提高钢铁工业建设项目的设计节能水平,促进节能技术进步,住房城乡建设部、国家质监总局日前发布《关于征求国家标准意见的函》,代替自2011年10月1日起实施的《钢铁企业节能设计标准》。
    2017-04-26
  • 工信部印发《中国软件名城创建管理办法(试行)》

    为规范中国软件名城创建和管理工作,促进我国软件产业集聚发展与创新提升,近日,工信部印发《中国软件名城创建管理办法(试行)》,自2017年5月15日起实施。
    2017-04-26
  • 推动云计算健康发展 支撑两个强国建设

    经过近10年的发展,云计算已从概念导入进入广泛普及、应用繁荣的新阶段,已成为提升信息化发展水平、打造数字经济新动能的重要支撑。结合“中国制造2025”和“十三五”系列规划部署,工业和信息化部编制印发了《云计算发展三年...
    2017-04-25
  • 三部委联合印发《汽车产业中长期发展规划》

    汽车产业是推动新一轮科技革命和产业变革的重要力量,是建设制造强国的重要支撑,是国民经济的重要支柱。汽车产业健康、可持续发展,事关人民群众的日常出行、社会资源的顺畅流通和生态文明的全面跃升。
    2017-04-25
  • 国务院发布扩大对外开放积极利用外资措施

    利用外资是我国对外开放基本国策和开放型经济体制的重要组成部分,在经济发展和深化改革进程中发挥了积极作用。当前,全球跨国投资和产业转移呈现新趋势,我国经济深度融入世界经济,经济发展进入新常态,利用外资面临新形势新...
    2017-04-24
  • 统计法实施条例草案通过 建立全链条统计数据责任制

    草案进一步从源头上规范统计调查活动,明确统计资料公布主体、权限和要求,强化对统计造假、弄虚作假等违法行为的责任追究,确保统计数据真实性、权威性。
    2017-04-24
  • 重构汽车经销模式《汽车销售管理办法》7月1日实施

    4月14日,商务部发布了《汽车销售管理办法》(以下简称《办法》),并将于今年7月1日正式实施。据记者了解,这是实施长达12年之后,汽车销售管理办法迎来的第一次修改。
    2017-04-24
  • 农垦改革政策细则有望近期出台

    记者获悉,除了中央层面关于农垦改革的细则文件将出台外,各省份也会在上半年推出农垦改革发展实施意见。财政部正在制定农垦战略产业发展股权投资基金试点方案,目前正在征求意见。
    2017-04-21
  • 中国调整大豆目标价格政策 实行市场化收购补贴

    中国国家发展和改革委员会官网日前发布消息,2017年中国将在东北三省和内蒙古自治区继续实施和完善玉米市场化收购加补贴机制,同时调整大豆目标价格政策,实行市场化收购加补贴机制。
    2017-04-20

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583