• 中共中央办公厅印发《中国记协深化改革方案》

    近日,中共中央办公厅印发《中国记协深化改革方案》。《方案》强调,中国记协是党和政府联系新闻界的桥梁和纽带,是繁荣发展党的新闻事业的重要力量。
    2017-04-28
  • 李克强:涉企证照该合的要合该砍的一律砍掉

    “不仅要把该合的各类证照合并,还要进一步梳理涉企证照事项,对没有法律法规依据、非按法定程序设定的一律砍掉!”李克强总理在4月26日的国务院常务会议上说。
    2017-04-28
  • 雄安新区将推“1+N”规划体系

    雄安新区将推“1+N”规划体系

    26日,河北雄安新区召开首场新闻发布会,河北雄安新区筹委会副主任牛景峰表示,新区规划建设将坚持中央提出的“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”“把每一寸土地都规划得清清楚楚后再开工建设”。
    2017-04-27
  • 国办印发《意见》医疗联合体建设试点全面启动

    近日,国务院办公厅印发《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,全面启动多种形式的医疗联合体建设试点。《意见》提出,要根据本地区分级诊疗制度建设实际情况,因地制宜、分类指导,逐步形成多种形式的医联体组织模式。
    2017-04-27
  • 总理再发话:集中攻克雾霾成因,该花多少钱就花多少钱!

    4月26日国务院常务会议上,李克强总理一连引用了两个身边的事例说,“雾霾的确已成为事关每个人的民生痛点。”雾霾治理不仅事关转变发展方式、调整经济结构,更已成为关系人民群众健康的“当务之急”。
    2017-04-27
  • 我国第二艘航空母舰下水

    我国第二艘航空母舰下水

    我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。
    2017-04-27
  • 一季度就业“温暖开局”登记失业率创近年新低

    人力资源和社会保障部4月25日公布了一季度就业情况。从就业指标看,一季度就业工作温暖开局,延续了总体平稳、稳中向好的态势,近几年来城镇登记失业率首次降到4%以下。
    2017-04-26
  • 今年“我向总理说句话”建言超40万条

    去年12月20日启动至今年3月16日结束,2017年“我向总理说句话”网民建言征集活动,共收到中文建言超40万条、外文建言两千余条。其中,101条建言内容与政府工作报告表述高度契合。
    2017-04-26
  • 省级扶贫重点县增减挂钩节余指标允许省域内流转

    国土资源部近日就增减挂钩政策再出新政,明确省级扶贫开发工作重点县可以将增减挂钩节余指标在省域范围内流转使用。此举意味着增减挂钩节余指标使用由集中连片特困地区和片区外国定贫困县扩展到省定贫困县,将进一步释放政策红...
    2017-04-26
  • 气、水、土:我国治污“三大战役”怎么打?

    24日下午,环境保护部部长陈吉宁受国务院委托,在第十二届全国人大常委会第二十七次会议上做报告,介绍2016年度我国的环境状况和环境保护目标完成情况等。
    2017-04-25
  • 费率降,失业保险待遇不会跟着降

    截止到4月24日,据记者不完全统计,今年以来至少已有山东、山西、宁夏、吉林、河北、江苏、新疆、浙江、天津、辽宁、甘肃等11个省区市出台政策,将失业保险费率由1 5%降至1%。
    2017-04-25
  • 这些“栅栏”最该拆!

    近年来,随着创新驱动发展战略的深入实施,我国企业进入创新活跃期:不少高新企业依靠创新提高了核心竞争力,在细分领域已悄然成为“隐形冠军”;不少传统企业则通过技术创新实现了转型升级。
    2017-04-24
  • 今年全国高校毕业生达795万 政策发力护航就业创业

    今年,全国高校毕业生总量达到795万,促进高校毕业生就业任务更加繁重。对此,国家和各地纷纷出台相关措施,拓展就业渠道,完善精准服务,强化困难帮扶,为大学生就业创业保驾护航。
    2017-04-24
  • 习近平总书记广西考察回访:写好丝路新篇章

    习近平总书记广西考察回访:写好丝路新篇章

    四月的广西春潮涌动。4月19日至21日,习近平总书记来到广西北海、南宁等地,深入港口、企业、重点项目、创新示范基地和文化单位,考察调研经济社会发展情况,与当地干部群众亲切交流。
    2017-04-24

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583