• 人民日报青年观:没有小角色 只有小演员

    在热播的电视剧《人民的名义》中,侯勇饰演的贪官赵德汉虽然戏份只有前两集,但他就是用这总共不到一个小时的戏,把“小官巨贪”的角色演活了。有网友赞叹,“每一帧表情和动作都是教科书般的演技!”
    2017-04-25
  • 107篇论文被撤,学术组织要举起板子

    论文舞弊不分人群,其原因显然不是以论文评价人这么简单,而有着更为深刻的社会文化特点。近日,斯普林格出版集团再次大规模撤消了中国学者的107篇论文,名校、名医院成为重灾区,原因主要是涉嫌同行评议作假。
    2017-04-25
  • 令人震颤的当代“罪与罚”(序与跋)

    令人震颤的当代“罪与罚”(序与跋)

    《追问》是一部当下难得一见的长篇非虚构文学,更是一部令人震颤的当代“罪与罚”。整部书大致十个部分,涉及多名中管和省管高级领导干部他们的斑斓故事一波三折,扣人心弦;他们的心路历程令人惊悚震惊,甚至压抑窒息。
    2017-04-25
  • 冯小刚:电影质量高票房不一定会好

    冯小刚:电影质量高票房不一定会好

    4月21日,第七届北京国际电影节“天坛奖”评委会主席比利·奥古斯特导演与著名导演冯小刚以“中外电影商业与艺术的融合”为主题展开对话,就“什么才是好电影”展开深入交流,以大师视角探讨电影的商业和艺术属性。
    2017-04-25
  • 丝绸之路:人类的大地之歌

    自古以来,丝绸之路,就是人类的友谊与共建之路,也是不同文明沟通交融之路;而丝路精神,正是今日共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,建立政治互信、文化理解、民心相通的宝贵财富。
    2017-04-25
  • 从限制性移民政策中窥见文学之变

    文学是独立的,但文学作品的内容却无法隔绝政治、社会等场域内的活动;相反,它有时候会深度牵涉其中,以表达人的“存在”问题。从这条原理出发,笔者想谈一下近日美国的一项政治决定有可能带来的文学反应。
    2017-04-25
  • 第三届

    第三届"伯鸿书香奖"启动仪式在京举办

    4月23日,第三届“伯鸿书香奖”启动仪式在京举办。本届“伯鸿书香奖”,由人民网、中华书局、桐乡市人民政府、中华读书报、图书馆报共同主办。
    2017-04-24
  • 《外科风云》收视未火《欢乐颂2》有望突围 谁能成爆款?

    二季度的荧屏当属《人民的名义》一枝独秀,其他剧只能争夺第二名的位置。接下来的电视剧市场硝烟弥漫,却很难有年度爆款出现。新剧《外科风云》的口碑和收视都不如预期,于是接下来的《欢乐颂2》就担负着争面子的任务。
    2017-04-24
  • “金砖国家电影节”将在成都举办

    “金砖国家电影节”将在成都举办

    据了解,电影节将于今年6月23日至27日在成都举行,届时有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五个金砖国家的30部影片参赛参展,同时举办开闭幕式、电影论坛、电影展映及国家日等相关活动。
    2017-04-24
  • 关于老子,你不知道的事

    关于老子,司马迁在《史记·老子韩非列传》里给出了三个说法。如果司马迁当时看到的家谱一直记录到“一代”老子,他应该在《老子列传》里不会有那么多的不确定以致给出了三个可能的老子。
    2017-04-24
  • 《锦绣未央》被诉抄袭案24日开庭 涉及18部权利作品

    《锦绣未央》被诉抄袭案24日开庭 涉及18部权利作品

    图片来源:央视视频截图 迄今为止,《锦绣未央》原著涉抄袭一案已引起了广泛关注。23日,作家维权律师团负责人王国华律师向中新网记者确认,已收到北京市朝阳区法院发来的作家诉小说《锦绣未央》抄袭案开庭传票。
    2017-04-24
  • 《人民的名义》“陈海”黄俊鹏:躺着就红了

    4月23日晚,第六届中国国际微电影节颁奖晚会在北京电影学院举行。在第六届中国国际微电影节颁奖晚会现场,黄俊鹏在接受新华网专访时表示,因《人民的名义》走红是很意外的事情,演了20年的戏也没有想到。
    2017-04-24
  • 让城市书房成为文化"新灯塔"

    在中国,北至哈尔滨的果戈里书店,南至广州的方所,东至上海的钟书阁,西至贵阳的西西弗,如雨后春笋一般,数不清的城市书房正在融入城市血脉,成为文化“新灯塔”。
    2017-04-24
  • 李健佟大为黄轩,爱读什么书

    李健佟大为黄轩,爱读什么书

    4月23日是世界读书日。近日,荧屏上也掀起了阅读的热潮。央视《朗读者》中,明星和素人通过朗读的方式诉说自己的故事,近日录制的“2017书香中国”全民阅读系列活动启动晚会上,多位明星纷纷现身,畅谈读书给生活带来的改变。
    2017-04-24

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583