• 人民日报青年观:没有小角色 只有小演员

    在热播的电视剧《人民的名义》中,侯勇饰演的贪官赵德汉虽然戏份只有前两集,但他就是用这总共不到一个小时的戏,把“小官巨贪”的角色演活了。有网友赞叹,“每一帧表情和动作都是教科书般的演技!”
    2017-04-25
  • 冯小刚:电影质量高票房不一定会好

    冯小刚:电影质量高票房不一定会好

    4月21日,第七届北京国际电影节“天坛奖”评委会主席比利·奥古斯特导演与著名导演冯小刚以“中外电影商业与艺术的融合”为主题展开对话,就“什么才是好电影”展开深入交流,以大师视角探讨电影的商业和艺术属性。
    2017-04-25
  • 第三届

    第三届"伯鸿书香奖"启动仪式在京举办

    4月23日,第三届“伯鸿书香奖”启动仪式在京举办。本届“伯鸿书香奖”,由人民网、中华书局、桐乡市人民政府、中华读书报、图书馆报共同主办。
    2017-04-24
  • 《外科风云》收视未火《欢乐颂2》有望突围 谁能成爆款?

    二季度的荧屏当属《人民的名义》一枝独秀,其他剧只能争夺第二名的位置。接下来的电视剧市场硝烟弥漫,却很难有年度爆款出现。新剧《外科风云》的口碑和收视都不如预期,于是接下来的《欢乐颂2》就担负着争面子的任务。
    2017-04-24
  • “金砖国家电影节”将在成都举办

    “金砖国家电影节”将在成都举办

    据了解,电影节将于今年6月23日至27日在成都举行,届时有来自中国、巴西、俄罗斯、印度、南非五个金砖国家的30部影片参赛参展,同时举办开闭幕式、电影论坛、电影展映及国家日等相关活动。
    2017-04-24
  • 《锦绣未央》被诉抄袭案24日开庭 涉及18部权利作品

    《锦绣未央》被诉抄袭案24日开庭 涉及18部权利作品

    图片来源:央视视频截图 迄今为止,《锦绣未央》原著涉抄袭一案已引起了广泛关注。23日,作家维权律师团负责人王国华律师向中新网记者确认,已收到北京市朝阳区法院发来的作家诉小说《锦绣未央》抄袭案开庭传票。
    2017-04-24
  • 《人民的名义》“陈海”黄俊鹏:躺着就红了

    4月23日晚,第六届中国国际微电影节颁奖晚会在北京电影学院举行。在第六届中国国际微电影节颁奖晚会现场,黄俊鹏在接受新华网专访时表示,因《人民的名义》走红是很意外的事情,演了20年的戏也没有想到。
    2017-04-24
  • 在未来,科技+电影能碰撞出什么?

    曾经,一部3D电影《阿凡达》在中国放映时创下的辉煌票房纪录,让人们感慨科技进步带给电影的可能性。在正在进行的北京国际电影节上,来自国内外电影科技领域的领军人物一同探讨未来科技对电影产业产生的影响和改变。
    2017-04-21
  • 音乐剧市场趋热 市场收获期就此到来?

    今年是广州音乐剧市场的“大年”。在广州大剧院,今年将有《泽西男孩》、《魔法坏女巫》、《修女也疯狂》等6部音乐剧上演;在广东演艺中心大剧院,也将有《音乐之声》等音乐剧陆续上演。
    2017-04-21
  • 重映7天票房破1.3亿元 《大话西游之大圣娶亲》又火了

    重映7天票房破1.3亿元 《大话西游之大圣娶亲》又火了

    电影《大话西游之大圣娶亲》加长纪念版于4月13日在全国各大院线上映后票房一路上扬,截至昨天下午,该片票房已突破1 3亿元,成为首部票房破亿元的华语重映影片,同时也成为这一档期的一匹票房黑马。
    2017-04-20
  • 百度音乐签下滚石版权 在线音乐平台格局或将再起风云

    3月28日,百度音乐与滚石国际音乐联合宣布,双方签订深度战略合作协议,依托各自优势,全面拓展包含版权在内的音乐领域深度合作。
    2017-03-29
  • 5大直播平台负责人:今年是直播行业调整之年

    3月24日下午,在博鳌亚洲论坛“直播经济”分论坛上,欢聚时代(YY)CEO陈洲,映客创始人、CEO奉佑生,腾讯网副总编辑李伦,UP直播CEO田行智,来疯直播总裁张宏涛一同探讨了直播行业的现状、未来。
    2017-03-28
  • 票房依旧疲弱院线开启整合 电影市场吹响“集结号”

    尽管统计时加入了网络售票服务费,尽管近一段时间里进口大片轮番上映,但截至目前,国内电影票房市场依旧疲弱。作为电影行业下游的院线更是深知冷暖,抱团取暖正成为业内过冬的主要方法,一轮大规模的并购整合已经提前上演。
    2017-03-28
  • 积淀二十年,时尚再出发

    中国国际时装周(2017 2018秋冬系列)将于2017年3月24日至4月1日在北京举行。20岁的中国国际时装周从弱小到强壮,从懵懂到成熟,取得了有目共睹的成就。所谓“二十成人,初加冠”,步入成年之列的时装周本季将以全新的姿态给...
    2017-03-27

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583