• 写意油画“文脉传薪”呈现中国精神

    中国油画家经过了近一个世纪的思考,花费大量的心血探索油画与中国画融合的种种可能。从上世纪二三十年代,徐悲鸿、刘海粟、关良、常玉、潘玉良等艺术家便创作出大量带有鲜明中国写意精神的作品。
    2017-06-24
  • 专访摄影师肖全:我想为中国人留下“时代肖像”

    《时代肖像——肖全镜头下的重庆女人》17日在重庆原美术馆展出。在接受中新社记者专访时,这位被誉为“中国最好的人像摄影师”说:“我想为自己的同胞留下时代的肖像。”
    2017-06-24
  • 从一碗红米饭看与农业劳作相关的世界文化遗产

    从一碗红米饭看与农业劳作相关的世界文化遗产

    2017年4月的一天,在世界文化遗产云南红河哈尼梯田,我们热切地捧起那碗刚出锅的红米饭,准备犒劳一日的行走。一对外地老夫妇在小店里抱怨。老大爷说,你们的饭太难吃,像石头一样硬,咯牙!
    2017-06-23
  • 公共图书馆立法 为全民阅读插上法治翅膀

    公共图书馆法草案提请十二届全国人大常委会第二十八次会议初次审议。作为公共文化领域的重要立法,这部以“公共图书馆”为关键词的专门法律草案有哪些亮点?将如何改变人们的阅读生活?
    2017-06-23
  • 英国名剧《爱丽丝冒险奇遇记》今年将登陆中国

    风靡英国的沉浸式戏剧《爱丽丝冒险奇遇记》,今年底将开启中国版巡演,第一站将登陆上海。部英国名剧的制作团队和中国合作方本周在伦敦举行新闻发布会。
    2017-06-23
  • 故宫为“农民捐宝人”办追思会 哪些文物需上交国家?

    在紫禁城内东路的景仁宫里,有一个“景仁榜”,是故宫博物院专门为捐献者设立的,以此来表达对于上述人士的感激之情。上榜者除了许多知名人士外,还有一位普通的河南农民何刚。
    2017-06-23
  • 北师大举行2017毕业典礼 莫言:爱国之心不能变

    北师大举行2017毕业典礼 莫言:爱国之心不能变

    “爱国之心是永远不能变的。我们和土地的联系是不可分割的,我们的基因里就有中华文明的深刻影响。”22日上午,著名作家莫言在北京师范大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上发言说。
    2017-06-23
  • 京杭大运河国际诗会将在杭州举行 庆祝申遗成功三周年

    6月22日,“诗意运河·风雅杭州”首届京杭大运河国际诗歌大会暨中国大运河申遗成功三周年晚会将在杭州举行,活动旨在庆祝运河申遗成功三周年,深入挖掘运河文化。
    2017-06-22
  • 日本九州大学发现冰心《春水》手稿 距今已95年

    日本九州大学发现冰心《春水》手稿 距今已95年

    据日本九州大学网站消息,九州大学研究生院语言文化研究所教授中里见敬的研究团队近日确认,九州大学附属图书馆滨文库内收藏的《春水》手稿为中国著名现代作家冰心的亲笔手稿,从其执笔至今,已有95年的历史。
    2017-06-22
  • 专家共话传家训振家风

    “第九届海峡论坛·传家训振家风”系列活动日前在福建省厦门市海沧区举办,两岸专家就弘扬中华传统文化、传家训振家风展开深入研讨。
    2017-06-20
  • 文物保护要继续“开脑洞”

    据《人民日报》报道,山西省日前出台方案,鼓励和引导社会力量参与文物保护利用,提出在不改变文物所有权的前提下,在一定年限内给予认领认养者使用权、经营权。
    2017-06-20
  • 金版康熙御笔《金刚经》发布

    《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,为大乘佛教重要经典,概括了般若类佛经的思想精华。自南北朝以来,《金刚经》受到我国从佛教界到普通百姓的奉持。
    2017-06-20
  • 留学生谈“中国关键词”:美食武术方言是热点

    随着2017年高考结束,一道关于“留学生关注的‘中国关键词’”高考作文题,引起西北师范大学留学生的热议,来自苏丹、泰国、加纳、吉尔吉斯斯坦等国的同学一起热烈讨论起来。
    2017-06-20
  • 用地标呈现历史之美、文化之美

      中华地标品牌公益工程暨《解码中华地标》大型电视栏目启动仪式6月17日在京举行。  中华传统文化是我们民族的根和魂。地理标志往往承载着一个地区的文化和历史,发掘整理推广优秀地标文化因此可以成为弘扬中华传统文化的...
    2017-06-20

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583