• 中国小叶苦丁茶之乡余庆县茶产业发展情况

    近年来,余庆县在省、市的重视下,加大了对茶产业的投入力度,制定了茶产业发展的规划措施,狠抓生态茶园建设、龙头企业培育、市场开拓、品牌打造,先后荣获“中国小叶苦丁茶之乡”、“全国无公害农产品(苦丁茶、绿茶)生产示...
    2017-04-27
  • “中华蜜蜂之乡”落户神农架

    记者从神农架林区获悉,神农架宋洛乡被授予“中华蜜蜂之乡”称号。这是继神农架获批建立国家级中蜂保护区后的又一殊荣。
    2017-04-17
  • “中国皮影之乡”征集“华州故事”助力追赶超越

    “中国皮影之乡”陕西省渭南市华州区今天(12日)召开“这里是华州”华州故事征集活动新闻发布会暨启动仪式,面向全社会征集“华州故事”,讲好“华州故事”,助力追赶超越。
    2017-04-14
  • 银川市西夏区荣获“中国贺兰砚之乡”称号

    西夏区西靠巍巍贺兰山,盛产贺兰石。宁夏贺兰砚制作技艺距今已有300年历史,2011年,贺兰砚制作技艺入选第三批国家级非物质文化遗产名录。
    2017-04-11
  • 嘉兴秀洲区王江泾镇再获“中国青鱼之乡”称号

    近日,中国水产流通与加工协会组织有关专家对秀洲区王江泾镇的“中国青鱼之乡”称号进行了复审。复审评定合格后,建议继续授予“中国青鱼之乡”的称号。
    2017-03-27
  • “中国沙田柚之乡”广西容县举办柚花旅游文化节

    柚花飘香惹人醉,阳春三月闹容州。3月23日,2017年容县柚花旅游文化节在“中国沙田柚之乡”广西玉林市容县开幕。容县官方称,当地通过举办节庆活动,不断深化“沙田柚”文化生态旅游品牌,助力争创“全域旅游示范区”。
    2017-03-24
  • 信阳荣获“中国毛尖之都”认证

    3月10日至12日,中国林业生态发展促进会等单位的中国优势生态区域认证专家来到信阳,对信阳市申报“中国优势生态区域——中国毛尖之都”进行认证评审。
    2017-03-23
  • 中国羊栖菜之乡—浙江省洞头县

    洞头羊栖菜养殖有着得天独厚的海域自然条件,海水透明度大,营养盐丰富,是羊栖菜生长的最佳环境.为开发挖掘这一海岛特色菜的经济价值,自1989年人工试养成功以来,人工养殖规模不断发展壮大,养殖面积达到2....
    2017-03-17
  • 中国马蹄笋之乡——浙江省瑞安市

    瑞安市是浙江省马蹄笋的主要产区,具有悠久的栽培历史,2003年11月25日,瑞安市被中国优质农产品开发服务协会命名为“中国马蹄笋之乡”称号。
    2017-03-15
  • 托里县被授予国家级“两个之乡”称号

    3月10日,“中国民间文艺之乡”授牌仪式在托里县文化活动中心内举行,托里县喜获中国民间文艺家协会命名的“哈萨克族阿肯之乡”、“哈萨克族冬不拉艺术之乡”荣誉称号。
    2017-03-13
  • 平阳被命名为“中国黄茶之乡”

    继泰顺县被农业部命名为“中国茶叶之乡”、永嘉县被命名为“中国乌牛早茶叶之乡”后,温州市平阳县又被命名为“中国黄茶(平阳黄汤)之乡”,这是温州茶叶生产县拿下的第三张“国”字号金名片。
    2017-03-10
  • 随县申报“中国稻米油之乡”通过专家评审认可

    3月7日,中国粮油学会组织专家对随县申报“中国稻米油之乡”进行评审后一致认为,随县申报条件符合“中国稻米油之乡”评审标准。
    2017-03-08
  • “中国诗经之乡”合阳投资三亿元打造渭北水乡

    日前,有着“中国诗经之乡”美誉的合阳县召开“合阳县城市水系、太姒湖规划设计方案征求意见会”,借助全域旅游和新型城镇化,打造渭北水乡,建设生态文明示范区。
    2017-03-06
  • 孙吴县着力打造“中国北药之乡”

    3月1日上午,在素有“天然药库”之称的黑龙江省孙吴县林业局一楼会议室召开北药推进工作座谈会。各界人士百余人,相互交流中草药种植技术、共同研究和探讨北药产业的发展前景及趋势,为打造“中国北药之乡”,推进...
    2017-03-03

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583