• “中国对虾之都”湛江大力创建“湛江对虾”品牌

    作为湛江主导水产养殖品种,湛江对虾产业经过20多年的发展,成为最成熟的产业链之一,占据全国三分之一的对虾市场份额。湛江对虾产业在种苗产量、养殖面积、养殖产量、饲料产量、加工规模、出口量和交易量上获七个全国第一。
    2017-06-23
  • 中国侬垌文化之乡、中国土司文化之乡花落广西大新

    中越边城广西崇左市大新县以弘扬边关文化为核心,传承“非遗”文化,积极打造民俗文化品牌。6月18日,中国民间文艺家协会授予大新县“中国侬垌文化之乡”、“中国土司文化之乡”荣誉称号牌匾。
    2017-06-21
  • 中国荞麦之乡——内蒙古通辽市库伦旗

    通辽市库伦旗被称为“中国荞麦之乡”。由于地理、气候、土质等条件特别适合荞麦生长,荞麦始终是库伦旗的主要粮食作物,全旗每年荞麦种植面积都在35万亩以上,其产量约占全国的四分之一。
    2017-06-20
  • “中国西部排灯之乡”青海湟源点亮高原“不夜城”

    “中国西部排灯之乡”青海湟源点亮高原“不夜城”

    17日晚间,国家级非物质文化遗产湟源排灯在“中国西部排灯之乡”青海省湟源县正式点亮,见证“茶马古道”沧桑历史的排灯,点亮青海高原“不夜城”。
    2017-06-19
  • 河南宝丰县李庄乡倾力打造“花生之乡”

    近年来,李庄乡党委、乡政府根据市场行情和群众种植习惯,积极引导群众优化农业产业结构,大面积推广种植花生,提高土地种植综合效益,助农增收。
    2017-06-16
  • 随县被中国粮油学会授予“稻米油之乡”称号

    随县常年种植水稻约125万亩,年产量近100万吨,拥有优质丰富的米糠资源,全县稻米油年产能近4万吨、产值约4亿元,并培育出天星粮油等一批优质稻米油生产国家重点龙头企业。
    2017-06-14
  • 无锡梅村:擦亮“中国二胡之乡”金字招牌

    围绕培育特色文化产业,梅村将进一步打造二胡文化园和二胡产业园,通过产业提升、载体建设、文旅融合等手段,提升梅村二胡的品质及形象,扩大梅村二胡知名度,擦亮“中国二胡之乡”金字招牌。
    2017-06-12
  • 广西大新获中国侬垌及土司文化之乡称号

    近年来,大新县不断挖掘丰富的地域文化和民族文化资源,致力于侬垌文化、土司文化的挖掘、保护、传承与弘扬,以宝圩板价“短衣壮”、三联“高腔诗雷”、全县“三月三”侬垌节和养利古城四个代表入手。
    2017-06-09
  • “中国银饰之乡”莆田上塘打造特色小镇

    上塘是继深圳、义乌后的全国第三大银饰交易市场,年产值70多亿元,已形成涵盖传统银饰品、时尚礼品、人造宝石、金镶玉、寿山石雕等门类的5大系列3万多款产品。
    2017-06-06
  • 河北省康保县被授予"中国遗鸥之乡"荣誉称号

    6月2日,张家口康保县举行了 "中国遗鸥之乡 "授牌仪式。康保县被中国野生动物保护协会正式授予 "中国遗鸥之乡 "荣誉称号。这是我国首次命名的遗鸥之乡。
    2017-06-05
  • "中国电饭锅之乡"廉江升级获评"中国小家电产业基地"

    考评组认为,廉江市的各项专业经济指标符合“产业基地”有关定量、定性指标的要求,一致同意授予廉江市“中国小家电产业基地”称号。
    2017-06-01
  • 永春介福获评“中国陶瓷之乡”

    5月20日,中国工艺美术协会组织专家考评组对永春介福乡申报的“中国陶瓷之乡”项目进行考察、评估,一致同意向中国工艺美术协会推荐,授予介福乡“中国陶瓷之乡”荣誉称号。
    2017-05-31
  • 双辽市柳条乡打造菇娘产业化生产特色之乡

    双辽市按照“一村一品,一乡一业”的总体发展思路,积极探索符合当地实情的特色产业之路。该市柳条乡积极引导全乡15个行政村发展菇娘种植,全力打造“菇娘产业化生产特色之乡”。让小小的菇娘产生大大的效益。
    2017-05-26
  • 首届“中国富硒大米之乡·方正插秧节”开幕

    怎样的大米才算是好大米?如何让好地种出好大米?这个倍受关注的困惑,终于有了首个官方版的解决方案——“方正插秧标准”。
    2017-05-23

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583