• 九江石化:智造先锋迈向智能工厂2.0

    九江石化:智造先锋迈向智能工厂2.0

    作为我国首批石化业智能制造试点示范项目,九江石化正在中石化整体信息化规划的引领下,打造“三横三纵”平台,迈向智能工厂2 0时代。
    2017-08-19
  • 天津忠旺顺利通过国际铁路行业标准(IRIS)认证

    天津忠旺相关工作人员表示,IRIS认证的获得,意味着天津忠旺生产的机车车辆车体铝合金板材拿到了进入国际市场的通行证,忠旺品牌在国际市场的认可度和知名度也将进一步扩大。
    2017-08-19
  • 上汽红岩连续7个月实现“翻倍式”增长

    上汽依维柯红岩商用车有限公司(简称“上汽红岩”)7月销量继续创下新高,而且达到209%的暴涨率,成为重卡市场惟一一家连续7个月实现“翻倍式”增长的重卡企业。
    2017-08-19
  • 江淮轻卡:从数量式增长到内涵式发展

    江淮轻卡:从数量式增长到内涵式发展

    据中汽协数据显示,今年1 - 7月,江淮轻卡实现销售超11 5万辆,同比增长5 25% 。对比之前的增幅可以看出,江淮轻卡的增长速度在放缓。相信江淮轻卡正在以更加有力、稳健的步伐迈向未来。
    2017-08-18
  • 中国制造客车加速“驶”入欧洲

    中国制造客车加速“驶”入欧洲

    已经习惯使用中国制造的手机和家用电器的欧洲民众,正选择搭乘中国制造的大客车作为城市交通工具。来自英国、荷兰和保加利亚等国的众多订单,让中国制造客车加速“驶”入欧洲市场。
    2017-08-18
  • 东风汽车有限公司发布《2016年企业社会责任报告》

    近日,东风汽车有限公司发布《2016年企业社会责任报告》。这是东风有限连续发布的第五份社会责任报告,报告展现了东风有限2016年履行经济责任、利益相关者责任、环境责任、社会公益责任的做法与成果。
    2017-08-18
  • 中国煤制乙醇实现产业化应用

    近日,由我国企业研发的焦炉煤气制无水乙醇项目投产,代表着煤制乙醇新技术实现了产业化发展,对改变我国燃料结构具有非常重要的现实意义。
    2017-08-18
  • 高端煤机液压支架装备展现“衡钢力量”

    高端煤机液压支架装备展现“衡钢力量”

    7月底,华菱衡钢将720分厂生产的12支覫711×63油缸用管发往郑煤机,该批产品将用于制造全球最高的液压支架用缸筒,华菱衡钢正携手合作伙伴向世界展现“中国制造”。
    2017-08-18
  • 红豆矢志不渝弘扬中华文化

    红豆矢志不渝弘扬中华文化

    作为一名企业家,不仅要把企业发展好,还要勇于承担社会责任,在发展经济的同时,不能丢掉传统文化。一个国家经济的强大,必须有强大的民族文化作为支撑。企业在为国民经济创造财富的同时,也应在文化传承、社会责任方面作出贡献
    2017-08-18
  • 洪都航空坚定不移走军民融合发展道路

    作为老牌军工单位,自成立之初,洪都公司“就在军事工业中练习民用产品的本事”。如今,在军民融合发展上升为国家战略的时期,洪都公司走军民融合发展道路的步伐更加坚定不移。
    2017-08-18
  • 中联重科主导制订的国际标准正式出版发行

    中联重科主导制订的国际标准正式出版发行

    由中联重科股份有限公司主导编制的国际标准《建筑施工机械与设备混凝土及灰浆制备机械与设备第1部分:术语和商业规格》日前正式出版发行。该标准历时3年完成,是全球工程机械行业首个由中国主导参与并正式出版发行的国际标准。
    2017-08-18
  • 世界首套万方级工业侧线装置通过标定

    在山西潞安集团煤制油基地建成的世界首套甲烷二氧化碳自热重整制合成气万方级工业化侧线装置,上周通过了中国石油和化学工业联合会组织的72小时现场标定。
    2017-08-18
  • 禹王全力打造

    禹王全力打造"中国大豆"民族品牌

    多年来,禹王用实际行动在践行着“让中国大豆为人类带来安全、放心和健康的生活”的使命。打造中国大豆国际知名品牌,主要是面向全世界食用大豆市场,以期保持中国大豆产业的独立性和竞争性。
    2017-08-18
  • 从“制造”到“智造”中天科技如何布局?

    从“制造”到“智造”中天科技如何布局?

    “未来2~3年内,中天科技将打造智能工厂集群,实现全产业链的生产智能化、物料配送智能化和环境监测智能化。”中天科技集团总裁薛驰用这样一句话阐明了中天科技智能制造短期愿景。
    2017-08-18

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502003583